Ein herrliches
Fischgericht, das schnell zubereitet ist. Durch den Sherry bekommt der Dorsch
ein interessantes Aroma.
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Zutaten
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für 4 Personen
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1 Portion 640 kcal
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1
|
kg
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Dorschfisch
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Salz
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Pfeffer
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3
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EL
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Butter
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3
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EL
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Sherry
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1
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BD
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Petersilie
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25
|
g
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Steinpilze,
getrocknet
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280
|
g
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Reis
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1
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TL
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Salz
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1/4
|
TL
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Pfeffer, weiss
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2
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ST
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Zwiebeln
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4
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ST
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Knoblauchzehen
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1
|
ST
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Paprika
|
1
|
TL
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Tomatenpüree
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200
|
ml
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Wasser
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200
|
ml
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Weisswein
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Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die getrockneten
Steinpilze in Wasser aufweichen.
Den Fisch mit Salz und
Pfeffer würzen.
Eine kleine
Auflaufform mit etwas Butter bestreichen.
Die Fischfilets nebeneinander
in die Form legen und mit der restlichen Butter bepinseln.
Den Sherry mit einem
Teelöffel über den Fisch träufeln.
Die Blätter von der
Petersilie zupfen und auf den Fisch legen.
Die Dorschfilets bei
180 Grad für ca. 10 – 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den
Reis zubereiten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und mit etwas
Butter oder Olivenöl anbraten.
Das Gemüse mit Wasser
und Weisswein ablöschen.
Die Steinpilze, den
Reis und das Tomatenpüree dazu geben. Das Ganze bei niedriger Hitze köcheln,
bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Dorschfilets mit
dem Gemüsereis sofort servieren.
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