Donnerstag, 9. November 2017

Dorschfilets mit Sherry und Gemüsereis (Cod fillets with sherry and vegetable rice)



Ein herrliches Fischgericht, das schnell zubereitet ist. Durch den Sherry bekommt der Dorsch ein interessantes Aroma.













Zutaten
für 4 Personen
1 Portion 640 kcal
1
kg
Dorschfisch
Salz
Pfeffer
3
EL
Butter
3
EL
Sherry
1
BD
Petersilie
25
g
Steinpilze, getrocknet
280
g
Reis
1
TL
Salz
1/4
TL
Pfeffer, weiss
2
ST
Zwiebeln
4
ST
Knoblauchzehen
1
ST
Paprika
1
TL
Tomatenpüree
200
ml
Wasser
200
ml
Weisswein













Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die getrockneten Steinpilze in Wasser aufweichen.

Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine kleine Auflaufform mit etwas Butter bestreichen.

Die Fischfilets nebeneinander in die Form legen und mit der restlichen Butter bepinseln.

Den Sherry mit einem Teelöffel über den Fisch träufeln.

Die Blätter von der Petersilie zupfen und auf den Fisch legen.

Die Dorschfilets bei 180 Grad für ca. 10 – 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Reis zubereiten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und mit etwas Butter oder Olivenöl anbraten.

Das Gemüse mit Wasser und Weisswein ablöschen.

Die Steinpilze, den Reis und das Tomatenpüree dazu geben. Das Ganze bei niedriger Hitze köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Dorschfilets mit dem Gemüsereis sofort servieren.














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