Freitag, 24. November 2017

Low Carb Shiratake-Nudeln mit Thunfisch (Shirataki noodles with tuna)



Die Shiratake Nudeln werden vor allem in der chinesischen und japanischen Küche eingesetzt. Sie werden aus der Konjakwurze hergestellt und lassen sich mit allen Gerichten kombinieren. Die Nudeln sind geschmacksneutral, haben kaum Kalorien und Kohlenhydrate. Sie nehmen sehr gut den Geschmack von den Saucen auf. Dieses Low Carb Thunfisch-Shiratake-Nudelgericht schmeckt fantastisch.











Zutaten
für 1 Portion
1 Portion c. 430 kcal



200
g
Shiratake Nudeln



200
ml
Wasser
1
TL
Fischfond
1
TL
Salz
1
TL
Paprika, süss gemahlen
1/2
TL
Pul Biber
1/2
TL
Sumach
1/2
TL
Oregano
1/2
TL
Koriander, gemahlen
1/2
TL
Ras el Hanout
1/4
TL
Zimt, gemahlen
1/4
TL
Knoblauchpulver
1/4
TL
Zwiebelpulver



1
ST
Paprika
100
g
Cherrytomaten
100
g
Champignons
100
g
Frischkäse, Philadelphia Balance 3 % fett
155g
Thunfisch (Dose)











Zubereitung
Die Gewürzmischung vorbereiten.

Die Shiratake Nudeln unter fliessendem Wasser abspülen.

Die Paprika, Champignons und Cherrytomaten klein schneiden.

In einem Topf etwas Wasser mit den Gewürzen aufkochen.

Das Gemüse dazu geben und 10 Minuten köcheln.

Den Frischkäse zufügen und in der Sauce auflösen.

Zum Schluss den Thunfisch und die Shiratake Nudeln kurz unterheben, vom Herd nehmen und gleich servieren.


















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen