Hummus ist eine
Lebenseinstellung. Wenn ich unter der Woche keine Zeit zum Kochen habe, dann
kaufe ich auch manchmal Kichererbsen aus der Dose. Das Gericht ist schnell
zubereitet und schmeckt herrlich. Die Gewürzmischung bereite ich am Vortag
schon vor.
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Zutaten
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für 2 Personen
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1 Portion ca. 1190 kcal
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Hummus
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500
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g
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Kichererbsen,
gekocht (Dose)
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1-2
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ST
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Knoblauchzehen
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50
|
ml
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Olivenöl
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1-2
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ST
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Zitronen
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1
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TL
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Kreuzkümmel,
gemahlen
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1/4
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TL
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Pul Biber
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1/4
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TL
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Sumach
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5
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EL
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Tahini (Sesampaste)
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Hackfleisch
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1
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TL
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Zimt, gemahlen
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1/2
|
TL
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Kurkuma, gemahlen
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1/2
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TL
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Koriander, gemahlen
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1/2
|
TL
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Kreuzkümmel,
gemahlen
|
1/2
|
TL
|
Paprika, gemahlen
|
1/2
|
TL
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Piment
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1
|
TL
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Tomatenpüree
|
1
|
EL
|
Pinienkerne
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Olivenöl
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||
1
|
EL
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Zwiebel
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1
|
ST
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Knoblauchzehen
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350
|
g
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Hackfleisch, Lamm
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200
|
ml
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Wasser
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Gewürze,
Petersilie, Koriander
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Zubereitung
Hummus
Mit
einem Löffel die Tahini gut im Behälter verrühren.
Die Kichererbsen
in ein Sieb geben und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.
Kichererbsen,
Knoblauchzehen, Gewürze, Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben und
pürieren.
Bei Bedarf etwas von
der Flüssigkeit dazu geben, bis die erwünschte Konsistenz erreicht ist.
Den Hummus in eine Schüssel
geben und mit der Tahini gut vermengen.
Zubereitung
Hackfleisch
Alle Zutaten für die
Gewürzmischung zusammenstellen.
Zwiebel und
Knoblauchzehe fein hacken und mit Olivenöl anbraten.
Das Hackfleisch
zufügen und knusprig anbraten.
Die Gewürze und
Pinienkerne zum Fleisch geben und mit Zitronensaft ablöschen.
Zusammensetzung
Den Hummus auf einem
flachen Teller verteilen und mit dem Löffel eine kleine Mulde bilden.
Das würzige
Lammhackfleisch in die Mulde geben.
Mit Gewürzen, Petersilie
oder Koriander garnieren.
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