Und hier kommt noch
ein weiteres Amaretti Rezept. Die kleinen Kekse machen einfach süchtig. Mit
der Zubereitung muss man mindestens 7 Stunden oder noch besser am Vortag
beginnen. Sie müssen vor dem Backen in Raumtemperatur trocknen. Das Backen
ist dann schnell erledigt. Amaretti schmecken zu heissen Getränken wie Tee
oder einem starken Espresso.
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Zutaten
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Für ca. 55 Stück
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1 Amaretti ca. 60 kcal
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300 g
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Puderzucker
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½ TL
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Bikarbonat
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25 g
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Aprikosenkerne,
süss
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300 g
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Mandeln,
gemahlen, ohne Haut
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½ TL
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Vanilleextrakt
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1 ST
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Zitrone
(Schale)
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3 ST
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Eier
(Eiweiss)
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25 ml
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Amaretto
Likör
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Puderzucker
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Zubereitung
In einer Schüssel das Eiweiss
mit einer Hälfte vom Zucker steif schlagen.
In einer anderen
Schüssel die Mandeln mit dem Bikarbonat mischen und die Schale von 1 Zitrone
dazu geben.
Die Aprikosenkerne
fein hacken und zu den Mandeln geben.
Den restlichen Zucker
dazu geben und gut verrühren.
Das Eiweissgemisch mit
der Mandelmasse rühren.
Die Hände benetzen, haselnussgrosse
Bällchen formen und auf das Backblech platzieren.
Den ganzen Teig so
verbrauchen, bis alle Kekse geformt sind.
Die restlichen
Bällchen habe ich alle auf ein Backpapier gelegt und erst vor dem Backen auf
das Backblech verschoben.
Mit Puderzucker
bestäuben und 6 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Den Backofen auf 170
Grad vorheizen und das erste Backblech für 15 Minuten backen.
Mit einem scharfen
Messer die restlichen Bällchen vorsichtig vom Backpapier trennen und backen.
Die keinen Amaretti
Kekse auf ein Kuchengitter stellen, vollständig abkühlen lassen und in
Keksdosen aufbewahren.
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