Samstag, 4. November 2017

kleine Amaretti (small Amaretti)



Und hier kommt noch ein weiteres Amaretti Rezept. Die kleinen Kekse machen einfach süchtig. Mit der Zubereitung muss man mindestens 7 Stunden oder noch besser am Vortag beginnen. Sie müssen vor dem Backen in Raumtemperatur trocknen. Das Backen ist dann schnell erledigt. Amaretti schmecken zu heissen Getränken wie Tee oder einem starken Espresso.












Zutaten
Für ca. 55 Stück

1 Amaretti ca. 60 kcal


300   g
Puderzucker                                             
½      TL
Bikarbonat                                                
25     g
Aprikosenkerne, süss                             
300   g
Mandeln, gemahlen, ohne Haut            
½      TL
Vanilleextrakt                                           
1       ST
Zitrone (Schale)                                       
3       ST
Eier (Eiweiss)                                           
25     ml
Amaretto Likör                                        



Puderzucker                                              











Zubereitung
In einer Schüssel das Eiweiss mit einer Hälfte vom Zucker steif schlagen.

In einer anderen Schüssel die Mandeln mit dem Bikarbonat mischen und die Schale von 1 Zitrone dazu geben.

Die Aprikosenkerne fein hacken und zu den Mandeln geben.

Den restlichen Zucker dazu geben und gut verrühren.

Das Eiweissgemisch mit der Mandelmasse rühren.

Die Hände benetzen, haselnussgrosse Bällchen formen und auf das Backblech platzieren.

Den ganzen Teig so verbrauchen, bis alle Kekse geformt sind.

Die restlichen Bällchen habe ich alle auf ein Backpapier gelegt und erst vor dem Backen auf das Backblech verschoben.

Mit Puderzucker bestäuben und 6 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.


Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und das erste Backblech für 15 Minuten backen.

Mit einem scharfen Messer die restlichen Bällchen vorsichtig vom Backpapier trennen und backen.

Die keinen Amaretti Kekse auf ein Kuchengitter stellen, vollständig abkühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.



















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