Freitag, 23. Februar 2018

Mandel-Meringue-Doppelrahm-Creme (almond-meringue-double cream cream)



Eine köstliche Crème mit den besten Produkten aus der Schweiz. Meringue aus Emmental, Doppelrahm und natürlich das Kirschwasser.









Zutaten
für 6 Portionen                   

1 Portion ca. 460 kcal


Zutaten
für die Mandelkreise
120   g
Mandelscheiben
50     g
Zucker
1       TL
Honig
25     g
Butter, weich
25     ml
Milch
½      TL
Vanilleextrakt
         Prise
Zimtpulver




Zutaten
für die Crème
2       ST
Eier (Eigelb, Eiweiss)
         Prise
Salz
80     g
Zucker
2       EL
Kirschwasser
½      TL
Vanilleextrakt
200   ml
Double Crème
40     g
Meringue, zerbröselt




Garnieren
nach Belieben

Schokoladenspäne

Meringue, zerbröselt














Zubereitung für die Mandelscheiben
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Ein Backbleck mit Backpapier auslegen.

Entweder Dessertteller oder Schälchen bereitstellen.

In einem Topf alle Zutaten für die Mandelscheiben aufkochen und danach auf niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Kleine Häufchen auf das Blech verteilen und ca. 10 cm grosse Kreise formen. Sie dienen danach als Boden für die Creme.

Die Mandelscheiben für ca. 5 Minuten backen, bis sie am Rand hellbraun werden. Das Blech herausnehmen, kurz abkühlen lassen und eventuell mit einem Löffel oder Backring die Mandelkreise formen.

Nachdem die Mandelscheiben abgekühlt sind, vorsichtig mit einem Backspachtel lösen.

Die Mandelscheiben entweder auf Dessertteller oder in Schälchen legen und im Kühlschrank kalt stellen.

Zubereitung für die Crème
Das Eiweiss vom Eigelb trennen.

In einer Schüssel Zucker, Eigelb, Vanilleextrakt und Kirschwasser schlagen, bis eine helle Crème entsteht.

Die Double Crème mit der Zuckermasse mischen, bis sie fest wird.

Die Meringue mit den Händen grob zerbröseln und vorsichtig mit der Masse vermischen.

In einer Schüssel das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und mit der Crème vermengen.

Die Crème für ca. 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.

Die Dessertteller oder Schälchen mit etwas Meringue belegen, mit der Crème auffüllen und mit Schokospänen garnieren.


















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