In den Niederlanden
gibt es spezielle Geschäfte, die nur Hühnerprodukte verkaufen. Bei jedem Kauft
erhält man eine Gewürzmischung, die herrlich zu Hühnerfleisch passt.
Natürlich kann man sie auch im Supermarkt kaufen. Aber die selbstgemachte
Mischung schmeckt am besten. Aus den Recherchen in Kochbüchern und
verschiedensten Blogs habe ich nun meine eigene Mischung zusammengestellt.
Diese knusprigen Chicken Wings haben Suchtpotential.
|
Zutaten
|
Basis
Gewürzmischung
|
|
2
|
TL
|
Salz
|
5
|
TL
|
Paprikapulver, süss
|
2
|
TL
|
Zwiebelpulver
|
1
|
TL
|
Knoblauchpulver
|
1
|
TL
|
Pfeffer, gemahlen
|
1
|
TL
|
Thymian, getrocknet
|
1
|
TL
|
Basilikum, gemahlen
|
½
|
TL
|
Pul Biber
|
½
|
TL
|
Chilipulver
|
½
|
TL
|
Korianderpulver
|
½
|
TL
|
Bockshornklee,
gemahlen
|
¼
|
TL
|
Kurkumapulver
|
¼
|
TL
|
Ingwerpulver
|
¼
|
TL
|
Muskatblüte, gemahlen
|
¼
|
TL
|
Kreuzkümmeln
|
¼
|
TL
|
Kardamom, gemahlen
|
¼
|
TL
|
Selleriesamen,
gemahlen
|
Zubereitung
für die Basis Gewürzmischung
Alle Zutaten abwägen, sehr
gut miteinander vermischen, im Mörser zerstossen und in einem Behälter aufbewahren.
Zubereitung
für 1.5 kg Hühner Flügel
1 Portion ca. 670 kcal
Für 1 ganzes Huhn oder
1 kg Hühner Flügel braucht man 2 gut gehäufte Teelöffel von der Basis
Gewürzmischung, 2 Esslöffel Olivenöl und zusätzlich noch 1 gehäuften Teelöffel Salz.
Für das Mischen trägt
man am besten Einweghandschuhe. Die Gewürzmischung mit dem Fleisch ca. 3
Minuten gut mischen und im Kühlschrank für ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Das Hühnerfleisch 1
Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank herausnehmen und auf ein Backblech
verteilen.
Den Backofen auf 220
Grad vorheizen und die Hühner Flügel für ca. 60 Minuten knusprig garen.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen