Freitag, 2. Februar 2018

Mandel-Orangen-Kokos-Kuchen, ohne Mehl, (almond-orange-coconut-cake, without flour)



Schon der erste Biss schmeckt einfach köstlich. Das Mandelmehl und die gerösteten Mandeln harmonisieren sehr gut zusammen. Ich empfehle immer Kuchen und Kekse 1-2 Tage zuvor zu backen. Für diesen Kuchen habe ich 2 kleine Springformen verwendet. Für einem grossen Kuchen nimmt man eine Springform von ca. 24 cm.










Zutaten
für ca. 10  Portionen
1 Portion ca. 400 kcal
90
g
Orangeat
2
EL
Rum
200
g
Mandelmehl
1
TL
Backpulver
80
g
Kokosraspeln
1/4
TL
Salz
250
g
Puderzucker
1
TL
Vanilleextrakt
200
g
Butter, geschmolzen
4
ST
Eier
1/4
TL
Bitter-Mandel-Aroma
2
TL
Rosenwasser
100
ml
Orangensaft
20
g
Mandeln, halbiert





Puderzucker









Zubereitung
Das Orangeat 1 Stunde in Rum einweichen und dann im Hacker fein hacken.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Eine Springform von ca. 24 cm mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Die ganzen Mandeln vorsichtig halbieren und auf die Seite stellen.

In einer Schüssel Mandelmehl, Kokosraspeln, Salz, Puderzucker und Vanilleextrakt mischen.

Die Butter auf niedriger Hitze schmelzen und dann kurz abkühlen lassen. Eier, Bitter-Mandel-Aroma, Rosenwasser und Orangensaft mit der Butter vermischen.

Die Buttermischung mit dem Mandelmehl gut verrühren und in die Springform giessen.

Den Teig mit den halbierten Mandeln verzieren.

Den Kuchen bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Den Mandel-Orangen-Kokos-Kuchen auf ein Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Den Kuchen in Frischhaltefolie einwickeln und 1-2 Tage reifen lassen. Er schmeckt einfach viel besser.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

















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