Schon der erste Biss
schmeckt einfach köstlich. Das Mandelmehl und die gerösteten Mandeln harmonisieren
sehr gut zusammen. Ich empfehle immer Kuchen und Kekse 1-2 Tage zuvor zu
backen. Für diesen Kuchen habe ich 2 kleine Springformen verwendet. Für einem
grossen Kuchen nimmt man eine Springform von ca. 24 cm.
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Zutaten
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für ca. 10 Portionen
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1 Portion ca. 400 kcal
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90
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g
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Orangeat
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2
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EL
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Rum
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200
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g
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Mandelmehl
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1
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TL
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Backpulver
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80
|
g
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Kokosraspeln
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1/4
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TL
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Salz
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250
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g
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Puderzucker
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1
|
TL
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Vanilleextrakt
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200
|
g
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Butter, geschmolzen
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4
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ST
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Eier
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1/4
|
TL
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Bitter-Mandel-Aroma
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2
|
TL
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Rosenwasser
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100
|
ml
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Orangensaft
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20
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g
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Mandeln, halbiert
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Puderzucker
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Zubereitung
Das Orangeat 1 Stunde
in Rum einweichen und dann im Hacker fein hacken.
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Eine Springform von
ca. 24 cm mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die ganzen Mandeln vorsichtig
halbieren und auf die Seite stellen.
In einer Schüssel
Mandelmehl, Kokosraspeln, Salz, Puderzucker und Vanilleextrakt mischen.
Die Butter auf niedriger
Hitze schmelzen und dann kurz abkühlen lassen. Eier, Bitter-Mandel-Aroma,
Rosenwasser und Orangensaft mit der Butter vermischen.
Die Buttermischung mit
dem Mandelmehl gut verrühren und in die Springform giessen.
Den Teig mit den halbierten
Mandeln verzieren.
Den Kuchen bei 180
Grad für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den
Mandel-Orangen-Kokos-Kuchen auf ein Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Den Kuchen in
Frischhaltefolie einwickeln und 1-2 Tage reifen lassen. Er schmeckt einfach
viel besser.
Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
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