Für diese Menge reicht
eine flache Kuchenform von 24 cm Durchmesser. Leider hatte ich keine runde
ofenfeste Form. Darum habe ich hier kleinere Springförmchen verwendet und sie
vorher mit etwas Butter eingefettet. Man muss darauf achten, dass man die
Springförmchen auf ein Backblech mit Backpapier stellt. Oder noch besser in
Alufolie einwickelt. Der Karamell kann austreten. Aber es hat auch so gut
funktioniert.
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Zutaten
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für 8 Portionen
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1
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ST
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Ananas, geschält, 5 mm Scheiben
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1 Portion ca. 370 kcal
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200
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g
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Mehl
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1 1/2
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TL
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Ingwer, gemahlen
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1
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TL
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Rosenwasser
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1/4
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TL
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Vanilleextrakt
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1/8
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TL
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Kardamom, gemahlen
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100
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g
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Butter
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1
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ST
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Ei (Eigelb)
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50
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g
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Ingwer, kandiert, sehr fein gehackt
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25
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ml
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Wasser
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150
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g
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Zucker
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100
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g
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Butter
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Zubereitung
Die Ananas putzen, in 5mm Stücke schneiden und auf die Seite stellen.
Die Förmchen mit etwas Butter einfetten und fest in Alufolie einwickeln, damit der Karamell nicht austritt.
In einer Schüssel Mehl, gemahlenen Ingwer, Rosenwasser, Vanilleextrakt und 100 g Butter zu Streusel verarbeiten.
Den kandierten Ingwer fein hacken.
Eigelb, kandierten Ingwer und 25 ml Wasser zum Teig zufügen und alles gut verkneten.
Den Teig mit einer Folie abdecken und für 30 Minuten kühl stellen.
In einer Pfanne Zucker karamellisieren und vom Herd nehmen.
100 g Butter zufügen und weiter rühren.
Das Karamell in die Förmchen verteilen.
Die Ananasstücke auf den Karamellboden verteilen.
Den Teig herausnehmen, flach ausrollen, grob zuschneiden und mit einer Gabel kleine Löcher einstechen.
Den Teig auf die Ananas legen.
Ein grosses Blech mit Backpapier belegen, die Förmchen auf das Blech stellen und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Die Tartes aus dem Backofen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Ränder vorsichtig von der Springform lösen.
Die Tarte auf einen Teller stürzen und servieren.
Die Törtchen lassen sich gut im Kühlschrank oder Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Servieren kurz im Backofen erwärmen.
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