Montag, 9. Juli 2018

Thunfisch-Kartoffel-Gemüse-Salat (Tuna Potato and vegetable Salat)



Auf einen spontanen Besuch bei meiner Mutter habe ich aus einigen Resten einen herrlichen Lunch als Salat zubereitet. Es gab einige Kartoffeln, Gemüse und Thunfisch. Daraus ist dieser vollwertige Salat entstanden.







Zutaten
für 3 Portionen
1 Portion ca. kcal
3
ST
Kartoffeln, gekocht
1
ST
Paprika, rot
1
ST
Paprika, gelb
1
BD
Frühlingszwiebeln
12
ST
Oliven, entsteint
1
ST
Lattich
300
g
Thunfisch, Dose
1
ST
Zwiebel
2
ST
Knoblauchzehen
1
ST
Zitrone (Saft)
2
EL
Olivenöl
1/2
TL
Sumach
1/2
TL
Pul Biber
1
TL
Meersalz




 





Zubereitung
Paprika, Frühlingszwiebel und Lattich klein schneiden und in eine Schüssel geben.

Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf das Gemüse verteilen.

Die Oliven entkernen, halbieren und dazu geben.

Den Thunfisch darauf legen.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und über den Thunfisch streuen.

Das Ganze mit Zitronensaft, Olivenöl, Sumach, Pul Biber und Meersalz würzen.

Vor dem Servieren den Thunfisch-Kartoffel-Gemüse-Salat vorsichtig aber gut vermengen.

Dazu passt frisches Olivenbrot und ein kühles Glas Weisswein.













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