Ein kühles und
cremiges Dessert. Genau das Richtig für Sommer- Herbst- Winter- und
Frühlingstage – also das ganze Jahr durch. Die süsse Überraschung kann man am
Vortag zubereiten. Perfekt auch für einen grösseren Anlass. Ich habe in
dieser Version kleine Backförmchen verwendet. Natürlich kann man den Flan in
einer grösseren Kasten- oder runden Kuchenform backen. Die Backform muss aber
aus einem Guss sein. Also keine Springform verwenden. Sonst läuft die Creme
aus.
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Zutaten
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für 10 Portionen
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1 Portion ca. 170
kcal
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Butter zum
Einfetten der Backförmchen
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800
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ml
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Milch
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200
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ml
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Kokoscreme oder
Kokosmilch
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2
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TL
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Rosenwasser
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4
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ST
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Mastix Tropfen
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4
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ST
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Eier
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120
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g
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Puderzucker
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1/2
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TL
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Zimtsamen oder
Zimtpulver
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1
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PK
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Vanillezucker
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1/4
|
TL
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Vanilleextrakt
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90
|
g
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Maisstärke
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Puderzucker
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Zimt, gemahlen
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Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die kleinen
Backförmchen mit Butter einfetten.
In einem Topf Milch,
Kokoscreme, Mastix Tropfen und Rosenwasser erhitzen, bis sie leicht zu kochen
beginnt.
In einer grossen
Schüssel Eier, Puderzucker, Zimtsamen, Vanilleextrakt und Vanillezucker
schaumig rühren.
Dann die Maisstärke
mit der Eiermasse gut verrühren.
Die heisse Milch nach
und nach in die Eiermasse giessen und weiter rühren.
Die Milchmischung wieder
in den Topf giessen und weiter rühren und köcheln lassen, bis eine dicke
Creme entstanden ist.
Die Creme in die
vorbereiteten Förmchen giessen und bei 180 Grad für 50 Minuten backen.
Den Vanille-Kokos-Flan
vollständig abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie einwickeln und im
Kühlschrank aufbewahren.
Vor dem Servieren den Vanille-Kokos-Flan
aus der Form befreien und mit der Puderzucker-Zimt-Mischung bestäuben.
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