Diese Pizza schmeckt
fantastisch. Man denkt, dass die Zutaten nicht ausreichend sind. Dies ist
aber nicht der Fall. Verwendet man z.B. mehr Spinat, dann wird der Pizzaboden
feucht und ist nicht echt lecker. Also Zurückhaltung und „weniger ist mehr“.
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Zutaten
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für 2 Portionen
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1 Portion ca. 900
kcal
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1
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ST
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Pizzateig 40 x 45 cm
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200
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g
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Blattspinat,
tiefgefroren, aufgetaut
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1
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ST
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Zwiebel, Ringe
geschnitten
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4
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ST
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Knoblauchzehen
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Tomatenpüree
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50
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g
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Pinienkerne
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Oregano
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Salz
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Pfeffer
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Muskatnuss
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220
|
g
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Zubereitung
Den Spinat aus dem
Tiefkühler herausnehmen und auftauen lassen.
Den Backofen auf 220
Grad vorheizen.
Die Flüssigkeit vom
Spinat durch ein Sieb pressen. Den Spinat auf die Seite stellen.
Ein grosses Blech mit
Backpapier auslegen.
Den Pizzateig
ausrollen und auf das Blech legen.
Die Zwiebel in sehr
dünne Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Mit einem Esslöffel das
Tomatenpüree auf den Pizzateig verteilen.
Den ausgepressten
Spinat darauf verteilen.
Die Zwiebelringe und
den Knoblauch über den Spinat verteilen.
Mit, Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und Oregano würzen.
Die Pinienkerne
darüber streuen.
Zum Schluss den Gorgonzola
gleichmässig verteilen.
Die Pizza auf der
untersten Schiene für 15 Minuten backen.
Die Spinat-Gorgonzola-Pizza
in kleine Stücke schneiden und sofort servieren.
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