Freitag, 6. Juli 2018

Spinat-Gorgonzola-Pizza (spinac- gorgonzola-pizza)



Diese Pizza schmeckt fantastisch. Man denkt, dass die Zutaten nicht ausreichend sind. Dies ist aber nicht der Fall. Verwendet man z.B. mehr Spinat, dann wird der Pizzaboden feucht und ist nicht echt lecker. Also Zurückhaltung und „weniger ist mehr“.










Zutaten
für 2 Portionen
1 Portion ca. 900 kcal
1
ST
Pizzateig 40 x 45 cm
200
g
Blattspinat, tiefgefroren, aufgetaut
1
ST
Zwiebel, Ringe geschnitten
4
ST
Knoblauchzehen
Tomatenpüree
50
g
Pinienkerne
Oregano
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
220
g










Zubereitung
Den Spinat aus dem Tiefkühler herausnehmen und auftauen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Flüssigkeit vom Spinat durch ein Sieb pressen. Den Spinat auf die Seite stellen.

Ein grosses Blech mit Backpapier auslegen.

Den Pizzateig ausrollen und auf das Blech legen.

Die Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.

Mit einem Esslöffel das Tomatenpüree auf den Pizzateig verteilen.

Den ausgepressten Spinat darauf verteilen.

Die Zwiebelringe und den Knoblauch über den Spinat verteilen.

Mit, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen.

Die Pinienkerne darüber streuen.

Zum Schluss den Gorgonzola gleichmässig verteilen.

Die Pizza auf der untersten Schiene für 15 Minuten backen.

Die Spinat-Gorgonzola-Pizza in kleine Stücke schneiden und sofort servieren.


















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