Samstag, 28. Juli 2018

gefüllte Feigen aus Taxiarchis mit Nüssen und Gewürzen (stuffed figs with nuts and spices)



Feigen sind vielseitig einsetzbar. Sie geben den Süss- und Hauptspeisen ein süssliches Aroma. Diese Feigen brachte meine Mutter aus Griechenland mit. In ihrem Heimatdorf Taxiarchis (Moursali) werden hauptsächlich Feigen und Oliven angebaut und veredelt. Hier ein weiteres Rezept, wie man Feigen mit Nüssen und Gewürzen verfeinern kann. 2 Feigen reichen pro Portion aus.







Zutaten
1 Portion (2 Feigen)
1 Portion ca. 100 kcal
Feigen, getrocknet
Mandeln, ganz, geschält
Walnüsse, halbiert
Zimt, gemahlen
Kardamom, gemahlen
Nelken, gemahlen







Zubereitung
Die Feigen in der Mitte einschneiden, aber nicht durchtrennen, und dann aufklappen.

Je eine Feigenhälfte mit einer Prise Zimt-, Kardamom- und Nelkenpulver würzen.

Die Feigen mit je 3 Mandeln oder 1 Walnuss oder mit beiden Nüssen belegen.

Die Feigen zuklappen und die Räder fest andrücken.

Mit einem scharfen Messen die Feigen in der Mitte durschneiden. So entsteht ein schönes Schnittmuster.
















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