Vegetarische Gerichte
schmecken immer gut und sind gesund. So auch dieses Rezept. Mangold hat einen
interessanten und würzigen Geschmack. Er gibt dem Reiseintopf eine besondere
Note.
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Zutaten
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für 1 Portion
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1 Portion ca. 330 kcal
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1
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EL
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Olivenöl
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1
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ST
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Zwiebel
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2
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ST
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Knoblauchzehen
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10
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ST
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Cherrytomaten
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2
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ST
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Mangoldblätter (nur Blätter)
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1/2
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BD
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Koriander, frisch
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1/2
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BD
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Petersilie, frisch
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1/2
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TL
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Pfeffer, weiss
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1/2
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TL
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Thymian
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1/2
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TL
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Pul Biber
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1/2
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TL
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Sumach
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70
|
g
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Reis
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Wasser (doppelte
Menge wie Reis)
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Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen
fein hacken.
In einem Topf Olivenöl
erhitzen.
Das Gemüse kurz anschwitzen.
Die Mangoldblätter vom
Stiel entfernen. Den Stiel in den Kühlschrank aufbewahren und für ein anderes
Gericht verwenden.
Mangoldblätter, Koriander
und Basilikum klein schneiden und zur Zwiebelmischung geben.
Die Cherrytomaten
halbieren und mit dem Gemüse köcheln.
Mit Pfeffer, Thymian,
Pul Biber und Sumach würzen und 10 Minuten garen.
Den Reis und die
doppelte Menge Wasser zufügen und weitere 20 Minuten kochen.
Den Mangold-Reis-Eintopf
kann man als Hauptgericht oder als Beilage zu Fisch servieren.
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