Donnerstag, 26. Juli 2018

Mangold-Reis-Eintopf (Swiss chard rice stew)



Vegetarische Gerichte schmecken immer gut und sind gesund. So auch dieses Rezept. Mangold hat einen interessanten und würzigen Geschmack. Er gibt dem Reiseintopf eine besondere Note.








Zutaten
für 1 Portion
1 Portion ca. 330 kcal
1
EL
Olivenöl
1
ST
Zwiebel
2
ST
Knoblauchzehen
10
ST
Cherrytomaten
2
ST
Mangoldblätter (nur Blätter)
1/2
BD
Koriander, frisch
1/2
BD
Petersilie, frisch
1/2
TL
Pfeffer, weiss
1/2
TL
Thymian
1/2
TL
Pul Biber
1/2
TL
Sumach
70
g
Reis
Wasser (doppelte Menge wie Reis)








Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken.

In einem Topf Olivenöl erhitzen.

Das Gemüse kurz anschwitzen.

Die Mangoldblätter vom Stiel entfernen. Den Stiel in den Kühlschrank aufbewahren und für ein anderes Gericht verwenden.

Mangoldblätter, Koriander und Basilikum klein schneiden und zur Zwiebelmischung geben.

Die Cherrytomaten halbieren und mit dem Gemüse köcheln.

Mit Pfeffer, Thymian, Pul Biber und Sumach würzen und 10 Minuten garen.

Den Reis und die doppelte Menge Wasser zufügen und weitere 20 Minuten kochen.

Den Mangold-Reis-Eintopf kann man als Hauptgericht oder als Beilage zu Fisch servieren.



 











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