Freitag, 3. August 2018

Orangenblütenhonig-Cantucci (orange blossom honey Cantucci)



Und hier eine weitere Variante von den Cantucci. Durch den Orangenblütenhonig schmecken die Kekse köstlich. Suchtpotential wie immer garantiert.











Zutaten
für ca. 60 Kekse
1 Keks ca. 115 kcal
500
g
Mandeln, halbiert
500
g
Mehl
100
g
Mandelmehl
1
PK
Trockenhefe
1
ST
Orange (Schale)
200
g
Zucker, fein
200
g
Kokosblütenzucker
3
ST
Eier
50
g
50
ml
Milch
2
TL
Orangenblütenwasser
1
TL
Vanilleextrakt












Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Die ganzen Mandeln halbieren und auf die Seite stellen.

Mehl, Mandelmehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Die Orangenschale in eine grosse Schüssel reiben.

Zucker, Kokosblütenzucker, Eier, Orangenblütenhonig, Milch, Orangenblütenwasser und Vanilleextrakt schaumig rühren.

Die Mehlmischung in die Eiermasse geben und gut vermengen.

Die halbierten Mandeln zufügen und zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig in 3 Stück teilen. Bei 4 Stücken benötigt man dann 2 Backbleche – 2 Stück pro Blech backen.

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und 3-4 Würste formen, auf das Backblech legen und mit den Händen etwas andrücken.

Die Teigwürste bei 180 Grad für 45 Minuten backen.

Die knusprigen Cantucci herausnehmen und abkühlen lassen.

Mit einem scharfen Messer schräg ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

Die Orangenblüten-Cantucci kann man gut in luftdichten Behältern aufbewahren. Aber auch bei diesen Keksen hatten die Behälter kaum Chance. Am gleichen Tag waren alle Kekse von den Freunden aufgegessen.














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