Eine erfrischende und
fruchtige Creme für jede Jahreszeit. Man muss die Zitrus-Marinade am Vortag
vorbereiten. Es lohnt sich, da sich die Aromen vom Vin Santo und den Zitrusschalen
entfalten können.
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Zutaten
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für 4 Portionen
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1 Portion ca. 410 kcal
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1
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ST
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Orangen (Schale, Saft)
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1
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ST
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Limette (Schale, Saft)
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125
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ml
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Vin Santo oder Weisswein, süss
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80
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g
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Puderzucker
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10
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g
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Mandeln, gemahlen
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10
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g
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Kokosflocken
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15
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g
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Gelatinepulver
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250
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ml
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Mascarpone
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Zubereitung
Man muss 1 Tag vorher
mit den Vorbereitungen beginnen und die Creme mindestens 4 Stunden kalt
stellen. Ich habe sie gleich früh am Morgen zubereitet.
Mit einem
Zestenreisser die Schale von der Zitrone und Limette abziehen.
Den Saft von beiden
Zitrusfrüchten auspressen.
In einer Schüssel den
Saft, die Zitruszesten, Weisswein und Puderzucker gut verrühren, mit
Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag das
Ganze in einem Topf kurz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Topf vom Herd
nehmen und die Zitruszesten sieben. Einen Drittel von den Zesten auf die
Seite stellen.
In einer Schüssel die
gemahlenen Mandeln, die Kokosflocken, Gelatinepulver und Mascarpone mit der
Zitrusmischung aufschlagen, in Förmchen oder Gläser füllen und mit Zitruszesten
dekorieren.
Die Orangen Syllabub
Creme mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank für mindestens 4
Stunden kalt stellen.
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