Sonntag, 12. August 2018

Orangen Syllabub mit Vin Santo (Orange Syllabub with Vin Santo)



Eine erfrischende und fruchtige Creme für jede Jahreszeit. Man muss die Zitrus-Marinade am Vortag vorbereiten. Es lohnt sich, da sich die Aromen vom Vin Santo und den Zitrusschalen entfalten können.








Zutaten
für 4 Portionen
1 Portion ca. 410 kcal
1
ST
Orangen (Schale, Saft)
1
ST
Limette (Schale, Saft)
125
ml
Vin Santo oder Weisswein, süss
80
g
Puderzucker



10
g
Mandeln, gemahlen
10
g
Kokosflocken
15
g
Gelatinepulver
250
ml
Mascarpone







Zubereitung
Man muss 1 Tag vorher mit den Vorbereitungen beginnen und die Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen. Ich habe sie gleich früh am Morgen zubereitet.

Mit einem Zestenreisser die Schale von der Zitrone und Limette abziehen.

Den Saft von beiden Zitrusfrüchten auspressen.

In einer Schüssel den Saft, die Zitruszesten, Weisswein und Puderzucker gut verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag das Ganze in einem Topf kurz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Den Topf vom Herd nehmen und die Zitruszesten sieben. Einen Drittel von den Zesten auf die Seite stellen.

In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, die Kokosflocken, Gelatinepulver und Mascarpone mit der Zitrusmischung aufschlagen, in Förmchen oder Gläser füllen und mit Zitruszesten dekorieren.

Die Orangen Syllabub Creme mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kalt stellen.















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