Donnerstag, 23. August 2018

Mini Pavlovas mit Rosenwasser und Nüssen (Mini pavlovas with rose water and nuts)



Nigella`s Pavlovas sind immer ein Hochgenuss. Ich habe das Originalrezept als Inspiration genommen und noch mit Nüssen und Rosenwasser ergänzt. Diese luftigen Eiweisskekse sind so knusprig, duften nach Haselnüssen und schmelzen beim ersten Biss im Gaumen. Pro Blech benötigt man 1 Stunde, damit die Pavlovas im Backofen trocknen können. Für 3 Bleche braucht man ca. 3.5 Stunden.










Zutaten
für 2-3 Bleche, je nach Grösse
1 Stück 45 kcal
100
g
Haselnüsse, grob gehackt
4
ST
Eier (Eiweiss)
Prise
Salz
250
g
Puderzucker
10
g
Maisstärke
1/2
TL
Vanilleextrakt
1
TL
Rosenwasser
1
TL
Weissweinessig
1
TL
Lebensmittelfarbe
Haselnüsse, gemahlen











Zubereitung
3 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Haselnüsse grob hacken, auf ein kleines Blech legen und 10 Minuten rösten. Auf die Seite legen und abkühlen lassen.

Das Eigelb vom Eiweiss trennen.

In einer Schüssel Eiweiss mit einer Prise Salz so lange schlagen, bis sich Spitzen bilden.

Den Puderzucker löffelweise hinzufügen und weiter schlagen, bis die Eiweissmasse zu glänzen beginnt.

Vorsichtig Maisstärke, Vanilleextrakt, Rosenwasser und Weissweinessig unterheben.

Die gerösteten Haselnüsse langsam unterheben.

Ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe in die Masse geben und nur kurz rühren. Die Farbadern sollen ab und zu sichtbar sein.

Mit 2 Teelöffeln je 1 Teelöffel Baiser auf das Backpapier geben und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen.

Den Backofen jetzt auf 150 Grad einstellen und die Baisers für 30 Minuten backen.

Die restliche Eiweissmasse im Kühlschrank stellen, bis die ersten Pavlovas fertig sind.

Den Backofen ausschalten und die Pavlovas für weitere 30 Minuten trocknen lassen.

Die Haselnuss Pavlovas aus dem Backofen herausnehmen und auf ein Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Nun den Backofen wieder auf 180 Grad vorheizen und den Vorgang für das zweite und dritte Blech gleich wiederholen.















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