Nigella`s Pavlovas sind
immer ein Hochgenuss. Ich habe das Originalrezept als Inspiration genommen
und noch mit Nüssen und Rosenwasser ergänzt. Diese luftigen Eiweisskekse sind
so knusprig, duften nach Haselnüssen und schmelzen beim ersten Biss im
Gaumen. Pro Blech benötigt man 1 Stunde, damit die Pavlovas im Backofen
trocknen können. Für 3 Bleche braucht man ca. 3.5 Stunden.
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Zutaten
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für 2-3 Bleche, je
nach Grösse
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1 Stück 45 kcal
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100
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g
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Haselnüsse, grob
gehackt
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4
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ST
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Eier (Eiweiss)
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Prise
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Salz
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250
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g
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Puderzucker
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10
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g
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Maisstärke
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1/2
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TL
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Vanilleextrakt
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1
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TL
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Rosenwasser
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1
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TL
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Weissweinessig
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1
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TL
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Lebensmittelfarbe
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Haselnüsse,
gemahlen
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Zubereitung
3 Backbleche mit
Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Haselnüsse grob
hacken, auf ein kleines Blech legen und 10 Minuten rösten. Auf die Seite
legen und abkühlen lassen.
Das Eigelb vom Eiweiss
trennen.
In einer Schüssel Eiweiss
mit einer Prise Salz so lange schlagen, bis sich Spitzen bilden.
Den Puderzucker
löffelweise hinzufügen und weiter schlagen, bis die Eiweissmasse zu glänzen
beginnt.
Vorsichtig Maisstärke,
Vanilleextrakt, Rosenwasser und Weissweinessig unterheben.
Die gerösteten
Haselnüsse langsam unterheben.
Ein paar Tropfen rote
Lebensmittelfarbe in die Masse geben und nur kurz rühren. Die Farbadern
sollen ab und zu sichtbar sein.
Mit 2 Teelöffeln je 1
Teelöffel Baiser auf das Backpapier geben und mit gemahlenen Haselnüssen
bestreuen.
Den Backofen jetzt auf
150 Grad einstellen und die Baisers für 30 Minuten backen.
Die restliche
Eiweissmasse im Kühlschrank stellen, bis die ersten Pavlovas fertig sind.
Den Backofen ausschalten
und die Pavlovas für weitere 30 Minuten trocknen lassen.
Die Haselnuss Pavlovas
aus dem Backofen herausnehmen und auf ein Kuchengitter vollständig abkühlen
lassen.
Nun den Backofen
wieder auf 180 Grad vorheizen und den Vorgang für das zweite und dritte Blech
gleich wiederholen.
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