Ein einfaches und schmackhaftes
Hühnergericht. Die Zitronen und Oliven geben dem Fleisch eine säuerliche und zugleich
salzige Note.
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Zutaten
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für 4 Portionen
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1 Portion ca. 530
kcal
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8
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ST
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Hühner Oberschenkel
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1/2
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TL
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Meersalz
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1/2
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TL
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Pfeffer, schwarz
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1/2
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TL
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Pul Biber
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1/2
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TL
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Fenchelsamen,
zerdrückt
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1
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EL
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Rosmarin, grob gehackt
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1
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EL
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Olivenöl
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6
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ST
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Knoblauchzehen
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2
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ST
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Zitronen, vierteln
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150
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g
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Oliven, würzig
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250
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ml
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Hühnerbouillon
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1
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BD
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Petersilie, frisch
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Zubereitung
Das Hühnerfleisch kalt
abspülen, trocken tupfen und in eine Auflaufform verteilen.
Die Gewürzmischung aus
Meersalz, Pfeffer, Pul Biber, Fenchelsamen und Rosmarin zubereiten und über
das Fleisch streuen.
Etwas Olivenöl darüber
träufeln, die Knoblauchzehen grob hacken und auf das Fleisch verteilen.
Die Zitronen vierteln,
zwischen dem Hühnerfleisch legen und 30 Minuten einziehen lassen.
Den Backofen auf 190
Grad vorheizen.
Die Oberschenkel 30
Minuten garen.
Die Auflaufform aus
dem Backofen herausnehmen und die ganzen Oliven zwischen dem Fleisch
verteilen.
In einem Topf die
Hühnerbrühe erwärmen, die grob gehackte Petersilie dazu geben und zwischen
dem Fleisch giessen.
Die Auflaufform mit
Alufolie gut abdecken und 1 Stunde garen.
Den entstandenen
Bratensaft in einem Topf stark erhitzen und zu einer Sauce reduzieren. Die
Bratensauce über die Hühner Oberschenkel giessen.
Dazu passt ein
Getreide Pilaw aus israelischem Couscous, griechischen Nudeln (Orzo) und
Zwiebeln.
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