Donnerstag, 9. August 2018

Zitronen-Oliven-Huhn (Lemon Olive Chicken)



Ein einfaches und schmackhaftes Hühnergericht. Die Zitronen und Oliven geben dem Fleisch eine säuerliche und zugleich salzige Note.









Zutaten
für 4 Portionen
1 Portion ca. 530 kcal
8
ST
Hühner Oberschenkel



1/2
TL
Meersalz
1/2
TL
Pfeffer, schwarz
1/2
TL
Pul Biber
1/2
TL
Fenchelsamen, zerdrückt
1
EL
Rosmarin, grob gehackt



1
EL
Olivenöl
6
ST
Knoblauchzehen
2
ST
Zitronen, vierteln
150
g
Oliven, würzig



250
ml
Hühnerbouillon
1
BD
Petersilie, frisch










Zubereitung
Das Hühnerfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in eine Auflaufform verteilen.

Die Gewürzmischung aus Meersalz, Pfeffer, Pul Biber, Fenchelsamen und Rosmarin zubereiten und über das Fleisch streuen.

Etwas Olivenöl darüber träufeln, die Knoblauchzehen grob hacken und auf das Fleisch verteilen.

Die Zitronen vierteln, zwischen dem Hühnerfleisch legen und 30 Minuten einziehen lassen.

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Die Oberschenkel 30 Minuten garen.

Die Auflaufform aus dem Backofen herausnehmen und die ganzen Oliven zwischen dem Fleisch verteilen.

In einem Topf die Hühnerbrühe erwärmen, die grob gehackte Petersilie dazu geben und zwischen dem Fleisch giessen.

Die Auflaufform mit Alufolie gut abdecken und 1 Stunde garen.

Den entstandenen Bratensaft in einem Topf stark erhitzen und zu einer Sauce reduzieren. Die Bratensauce über die Hühner Oberschenkel giessen.

Dazu passt ein Getreide Pilaw aus israelischem Couscous, griechischen Nudeln (Orzo) und Zwiebeln.














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen