Inspiriert von Mary
Berrys Originalrezept habe ich diese Variante ausprobiert. Diese fruchtige
Himbeere Mousse hat Suchtpotential.
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Zutaten
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für 4 Portionen
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1 Portion ca. 410 kcal
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300
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g
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Himbeeren, frisch
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4
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ST
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Eier (Eigelb)
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75
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g
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caster sugar,
Baster-Suiker oder Zucker
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1
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EL
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Rosenwasser
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4
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TL
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Sherry
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Prise
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Zimtpulver oder
-samen
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200
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g
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Doppelrahm (Crème
Double)
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Prise
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Vanilleextrakt
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15
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g
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Gelatinepulver
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12
|
ST
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Himbeeren, ganz,
zum Garnieren
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Zubereitung
Die frischen Himbeeren
im Hacker pürieren.
Die Fruchtmasse durch
ein Sieb drücken.
In einer Schüssel
Eigelbe, Zucker, Zimt, Rosenwasser und Sherry 5 Minuten verrühren.
In einer anderen
Schüssel Doppelrahm mit Vanilleextrakt steif schlagen, bis sich Spitzen
bilden.
Die Eiermasse,
Doppelrahm und den Himbeersaft gut vermengen.
Das Gelatinepulver zur
Creme geben und 1 Minute gut verrühren.
Die Himbeeren Mousse
in die Gläser oder Förmchen verteilen und im Kühlschrank für mindestens 4
Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit
ganzen Himbeeren dekorieren.
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