Freitag, 31. August 2018

himmlisches Sherry-Himbeeren Mousse (heavenly sherry-raspberry mousse)



Inspiriert von Mary Berrys Originalrezept habe ich diese Variante ausprobiert. Diese fruchtige Himbeere Mousse hat Suchtpotential.









Zutaten
für 4 Portionen
1 Portion ca. 410 kcal
300
g
Himbeeren, frisch
4
ST
Eier (Eigelb)
75
g
caster sugar, Baster-Suiker oder Zucker
1
EL
Rosenwasser
4
TL
Sherry
Prise
Zimtpulver oder -samen
200
g
Doppelrahm (Crème Double)

Prise
Vanilleextrakt



15
g
Gelatinepulver



12
ST
Himbeeren, ganz, zum Garnieren









Zubereitung
Die frischen Himbeeren im Hacker pürieren.

Die Fruchtmasse durch ein Sieb drücken.

In einer Schüssel Eigelbe, Zucker, Zimt, Rosenwasser und Sherry 5 Minuten verrühren.

In einer anderen Schüssel Doppelrahm mit Vanilleextrakt steif schlagen, bis sich Spitzen bilden.

Die Eiermasse, Doppelrahm und den Himbeersaft gut vermengen.

Das Gelatinepulver zur Creme geben und 1 Minute gut verrühren.

Die Himbeeren Mousse in die Gläser oder Förmchen verteilen und im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit ganzen Himbeeren dekorieren.















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