Freitag, 12. Juni 2015

grüner Gurken-Paprika-Salat (green cucumber paprika salad)


An hitzigen Sommertagen hat man nicht so grosse Lust nach deftigen Gerichten. Da sind alle Salatvariationen willkommen. Gurken enthalten viel Wasser, Vitamine und Mineralstoffe. Darum sollte man sie mit der Schale zubereiten. Kombiniert mit Paprika und frischen Kräutern ist mein grüner Gurkensalat eine wahre Vitaminbombe.





   
Zutaten

4      EL
Olivenöl
2      EL
Essig
½     TL
Salz
1      St
Zwiebeln


1      St
Gurke
1      St
Paprika, rot
1      Bd
Koriander
1      Bd
Basilikum
1      Bd
Petersilie, glatt
100   g
Fetakäse






Zubereitung
In einem Schälchen die Marinade aus Olivenöl, Essig, Salz und gehackten Zwiebeln zubereiten.
Die Gurke nicht schälen, klein würfeln und in eine grosse Schüssel geben.
Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Gurken hinzufügen.
Alle frischen Kräuter sehr fein hacken.
Den Fetakäse in Würfel schneiden.
Alle Zutaten zusammen mischen und eventuell mit Salz abschmecken.







Kommentare: