Freitag, 30. Juni 2017

Himbeeren-Crème (Raspberry cream)



Unkompliziert und schnell zubereitet. Und die Kombination mit den ganzen Himbeeren schmeckt köstlich.







Zutaten
4 Portionen
2       ST
Gelatine
50     ml
Wasser


250   ml
Crème double
40     g
Rohrzucker (braun)
½      TL
Vanilleextrakt
2       EL
Rum




250   ml
Rahm


200   g
Himbeeren, frisch






Zubereitung
Gelatine in lauwarmes Wasser auf niedrigster Stufe erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Die Gelatine darf nicht kochen.

In einer Schüssel Crème double, Rohrzucker, Vanilleextrakt und Rum verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Den Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Zuckermasse unterheben.

Die aufgelöste Gelatine dazu geben und das Ganze gut verrühren.

Auf dem Boden der Förmchen einige Himbeeren verteilen, die Crème darüber giessen und am Schluss mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

Im Kühlschrank für 1 Stunden kalt stellen.













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