Der Penneauflauf ist lecker
und schmeckt bestimmt der ganzen Familie. Im Backofen bildet sich oben eine wunderbare
knusprige Kruste. Und innen bleibt der Auflauf saftig.
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Zutaten
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1 dl
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Olivenöl
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1 ST
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Zwiebel
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2 ST
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Knoblauchzehen
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180 g
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Penne
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300 g
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Hackfleisch (Lamm,
Rind, Schwein)
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1 ST
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Aubergine
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2 TL
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Salz
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½ TL
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Pul Biber
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½ TL
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Oregano
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½ TL
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Thymian
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¼ TL
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Zimtpulver
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1 TL
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Tomatenpüree
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1 TL
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Paprikapüree
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100 ml
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Vollrahm
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180 g
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Penne
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50 g
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Parmesan, gerieben
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Zubereitung
Die Zwiebel und
Knoblauchzehen fein hacken und in Olivenöl kurz garen.
Das Hackfleisch
zufügen und kräftig anbraten.
Die Aubergine in
kleine Würfelchen schneiden und zum Hackfleisch geben.
Mit Salz, Pul Biber, Oregano,
Thymian, Zimtpulver, Tomaten- und Paprikapüree würzen.
Die Sauce mit dem Rahm
verfeinern.
In der Zwischenzeit
die Penne al dente garen.
Das Kochwasser
wegschütten und die Penne mit der Sauce gut vermengen. Die Pennemischung in
eine Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen.
Das Gericht im
Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten überbacken oder bis sich eine knusprige
Kruste gebildet hat.
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