Donnerstag, 1. Juni 2017

überbackener Penneauflauf mit Aubergine-Hackfleisch-Füllung (baked penne casserole with aubergine-mince-filling)



Der Penneauflauf ist lecker und schmeckt bestimmt der ganzen Familie. Im Backofen bildet sich oben eine wunderbare knusprige Kruste. Und innen bleibt der Auflauf saftig.








Zutaten

1       dl
Olivenöl
1       ST
Zwiebel
2       ST
Knoblauchzehen


180   g
Penne
300   g
Hackfleisch (Lamm, Rind, Schwein)
1       ST
Aubergine


2       TL
Salz
½      TL
Pul Biber
½      TL
Oregano
½      TL
Thymian
¼      TL
Zimtpulver
1       TL
Tomatenpüree
1       TL
Paprikapüree


100   ml
Vollrahm


180   g
Penne


50     g
Parmesan, gerieben








Zubereitung
Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in Olivenöl kurz garen.

Das Hackfleisch zufügen und kräftig anbraten.

Die Aubergine in kleine Würfelchen schneiden und zum Hackfleisch geben.

Mit Salz, Pul Biber, Oregano, Thymian, Zimtpulver, Tomaten- und Paprikapüree würzen.

Die Sauce mit dem Rahm verfeinern.

In der Zwischenzeit die Penne al dente garen.

Das Kochwasser wegschütten und die Penne mit der Sauce gut vermengen. Die Pennemischung in eine Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen.

Das Gericht im Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten überbacken oder bis sich eine knusprige Kruste gebildet hat.












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