Donnerstag, 8. Juni 2017

Hülsenfrüchte-Avocado-Mandel-Pastilla (pulses-avocado-almond-pastilla)



Es gibt hunderte Pastilla Rezept. Ich habe mir eine vegetarische Variante ausgedacht.














Zutaten

100   g
weisse Bohnen
50     g
Kichererbsen
50     g
Mungbohnen
2       ST
Schalotten
2       ST
Knoblauchzehen


1       BD
Koriander, frisch
1       ST
Lorbeerblatt
1       ST
Salz
¼      TL
Pfeffer, weiss
¼      TL
Pul Biber
¼      TL
Zimtpulver
¼      TL
Paprikapulver
¼      TL
Ingwerpulver
¼      TL
Muskatblüte, gemahlen


1       ST
Avocado


10     ST
Cherrytomaten




1       Pack
Strudelteig, Filoteig für Baklawa


50     g
Mandeln, ohne Haut, gemahlen
30     g
Zucker
1       TL
Zimtpulver
1       ST
Ei



Butter, geschmolzen












Zubereitung
Die Hülsenfrüchte (weisse Bohnen, Kichererbsen, Mungbohnen) über Nacht einweichen.

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Hülsenfrüchte hineingeben und für 30 Minuten kochen.

Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken und in den Topf geben.

Mit der Gewürzmischung würzen und weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.

Die Kochflüssigkeit abgiessen und die Hülsenfrüchte in eine Schüssel geben.

Die Avocado mit einer Gabel pürieren mit den Hülsenfrüchten vermengen.

Eine Springform mit Butter bestreichen.

4 Filoteig Blätter auf den Boden der Form legen.

Die Hälfte der Hülsenfrüchte verteilen und wieder mit Filoteig Blättern abdecken.

Gemahlene Mandeln, Zucker, Zimtpulver und Ei zusammen vermischen und auf die Filo Teig Schicht verteilen. Wieder mit Filoteig Blättern abdecken.

Die Cherrytomaten halbieren. Die andere Hälfte der Hülsenfrüchte verteilen und die Tomaten darauf platzieren.

Die Pastilla mit den restlichen Filoteig Blättern abschliessen. Die Butter erwärmen und die Blätter bestreichen.

Die Pastilla im Backofen bei 180 Grad für 1 Stunde garen. Eventuell mit Alufolie abdecken, falls die oberste Schicht zu dunkel wird.

Die Hülsenfrüchte-Avocado-Mandel-Pastilla etwas abkühlen lassen. Man kann sie kalt oder warm servieren.



















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