Donnerstag, 29. Juni 2017

Wassermelone-Feta-Salat (watermelon-feta-salad)



Was für eine tolle und erfrischende Kombination. Damit der Salat auch wirklich gut gelingt, sollte man eine reife Wassermelone auswählen. Eine idealer Salat für die heissen Tage.







Zutaten

700   g
Bio-Wassermelone (Fruchtfleisch)
1       ST
Paprika, grüne
100   g


1       ST
Schalotte, klein
4       EL
Olivenöl
2       EL
Essig oder Zitronensaft
3       EL
Oliven, schwarz
1       TL
Oregano, getrocknet
1       TL
Basilikum, getrocknet
¼      TL
Pul Biber
½      TL
Meersalz
         Prise
Knoblauchpulver



Olivenbrot






Zubereitung
Die kühle Wassermelone aus dem Kühlschrank herausnehmen und das Fruchtfleisch in grosse Stücke schneiden.

Paprika und Feta-Käse in kleine Stücke schneiden und mit der Wassermelone und in eine Schüssel geben.

Die Schalotte dünn schneiden und mit allen restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen.

Das mediterrane Dressing über den Salat giessen und gut verrühren.

Den Wassermelone-Feta-Salat mit Olivenbrot servieren.























Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen