Donnerstag, 15. Juni 2017

Lammeintopf mit Rosinen und Gemüse (Lamb stew with raisins and vegetables)



Die Rosinen geben dem würzigen Lammgericht eine interessante Note.







Zutaten

100   g
Butter
700   g
Lammfleisch


1       ST
Karotte
½      ST
Lauch
4       ST
Zwiebeln
1       ST
Paprika, rot
4       ST
Knoblauchzehen


1       BT
Petersilie
1       ST
Lorbeerblatt
1 ½   TL
Salz
1       TL
Pul Biber
1       TL
Sumach
1       TL
Thymian
1       TL
Zimtpulver
¼      TL
Nelkenpulver
¼      TL
Foelie (trockene Blüte von der Muskatnuss)
25     g
Rosinen


5       dl
Wasser
10     ST
Cherrytomaten







Zubereitung
In einem Topf die Butter erhitzen und das Fleisch kurz anbraten.

Das Gemüse putzen, in kleine Stücke schneiden und zum Lammfleisch geben.

Die Petersilie hacken und mit den Gewürzen und Rosinen würzen.

Die Cherrytomaten und das Wasser dazu fügen.

Das Ganze aufkochen, die Hitze reduzieren und 1 Stunde garen.



















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