Diese Kekse kann man
den ganzen Tag durch essen. Sie schmecken herrlich zu Tee oder Espresso.
|
Zutaten
|
|
4 ST
|
Eier
|
500 g
|
Zucker
|
1 PK
|
Trockenhefe (für 500
g Mehl)
|
1 ST
|
Zitrone (Schale)
|
½ TL
|
Vanilleextrakt
|
|
|
500 g
|
Mandeln, gemahlen
|
Zubereitung
Den Backofen auf 170
Grad vorheizen.
In einer Schüssel
Eier, Zucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt schaumig rühren.
Mehl und Trockenhefe
gut vermengen, sieben und mit der Zuckermasse verrühren.
Die gemahlenen Mandeln
dazugeben und zu einem Teig kneten.
Den Mandelteig in 4
Stücke teilen und daraus 4 Stränge formen.
Ein Blech mit
Backpapier auslegen. 2 Stränge darauf platzieren und mit der Hand etwas
andrücken.
Im Backofen bei 170
Grad für 30-35 Minuten backen.
Die Mandel-Cantucci
kurz abkühlen lassen und in 1-1.5 cm dicke Stücke schneiden.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen