Freitag, 9. Juni 2017

Mandel-Cantucci (Almond Cantucci)



Diese Kekse kann man den ganzen Tag durch essen. Sie schmecken herrlich zu Tee oder Espresso.









Zutaten

4       ST
Eier
500   g
Zucker
1       PK
Trockenhefe (für 500 g Mehl)
1       ST
Zitrone (Schale)
½      TL
Vanilleextrakt


500   g
Mandeln, gemahlen









Zubereitung

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

In einer Schüssel Eier, Zucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt schaumig rühren.

Mehl und Trockenhefe gut vermengen, sieben und mit der Zuckermasse verrühren.

Die gemahlenen Mandeln dazugeben und zu einem Teig kneten.

Den Mandelteig in 4 Stücke teilen und daraus 4 Stränge formen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen. 2 Stränge darauf platzieren und mit der Hand etwas andrücken.

Im Backofen bei 170 Grad für 30-35 Minuten backen.

Die Mandel-Cantucci kurz abkühlen lassen und in 1-1.5 cm dicke Stücke schneiden.




















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