Diesen Pudding habe
ich das erste Mal in den Niederlanden gegessen und er schmeckte herrlich. Ich
habe die Rezepte aus meinen Kochbüchern und Internetrecherchen verglichen.
Herausgekommen ist dieser köstliche Blanc Manger Pudding mit
Amaretto-Kirschen.
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Zutaten
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100 g
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Kirschen, kandiert
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25 ml
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Amaretto, Likör
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10 ST
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Blätter Gelatine
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300 g
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Mandelmasse, grob
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1 TL
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Vanilleextrakt
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1 TL
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Rosenwasser
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500 g
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Milch
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500 g
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Rahm
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Zubereitung
Die kandierten
Kirschen vierteln und im Amaretto Likör für 1 Stunde einweichen.
In einem kleinen Topf
etwas Wasser erhitzen und die Gelatine aufweichen.
Die Mandelmasse in
kleine Würfelchen schneiden.
In einem Topf die
Milch erhitzen.
Vanilleextrakt,
Rosenwasser und die Mandelmasse zur Milch geben und weiter rühren, bis sich
eine homogene Masse gebildet hat. Die Creme von der Hitze nehmen. Die
aufgelöste Gelatine mit der Creme verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen
lassen.
Den Rahm steif
schlagen und mit den kandierten Kirschen unter die Creme heben.
Die Förmchen
befeuchten, mit der Creme auffüllen und in den Kühlschrank für mindestens Stunden kalt stellen.
Die Förmchen aus dem
Kühlschrank herausnehmen und einige Sekunden in heisses Wasser stellen. Wenn
sich der Pudding vom Rand löst, dann kann man ihn auf einen Teller stürzen
und mit Früchten dekorieren.
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