Donnerstag, 22. Juni 2017

Mandel-Zimt-Amaretto-Kekse (Almond cinnamon amaretto biscuits)



Diese Mandelkekse sind schnell zubereitet und schmecken fantastisch. Sie kamen so gut an, dass ich sie gleich nochmals backen musste. Und die nächste Bestellung ist schon im Backofen. Aus dieser Teigmenge kann man ca. 40 Kekse backen (2 Backbleche).








Zutaten

3       ST
Eier (Eiweiss)
         Prise
Salz
240   g
Puderzucker


3       EL
Amaretto Likör
2       TL
Rosenwasser
3-5    TR
Bitter-Mandel Aroma


380   g
Mandeln, ohne Schale, gemahlen
1       TL
Zimtpulver
½      TL
Vanilleextrakt


100   g
Mandelscheiben








Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Puderzucker vermengen.

Amaretto Likör, Rosenwasser und Bitter-Mandel Aroma zur Zuckermasse geben und gut mischen.

Die gemahlenen Mandeln, Zimtpulver und Vanilleextrakt zur Zuckermasse geben und gut verrühren.

Die Teigmasse mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Eine kleine Schüssel mit Mandelscheiben füllen. Eine andere kleine Schüssel mit Wasser füllen, um die Finger zu befeuchten.

Den Backofen auf 100 Grad stellen.

Die Teigmasse aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Hände nass machen, walnussgrosse Teigbällchen formen, in Mandelscheiben wälzen und auf das Backblech legen (20 Stück).

Den restlichen Teig im Kühlschrank aufbewahren.

Die Mandelkekse bei 100 Grad für 1 Stunde backen, herausnehmen und auf ein Kuchengitter vollständig abkühlen lassen (ca. 4 Stunden). Den restlichen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und weitere Kekse backen.

Die Mandel-Zimt-Amaretto-Kekse mit Puderzucker bestreuen und in Keksdosen aufbewahren.














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