Donnerstag, 27. Juli 2017

Fisch im Filo-Blätterteig (Fish in Filo puff pastry)



In Tel Aviv und Jerusalem gab es in den Restaurants so viele schmackhafte Fischgerichte zur Auswahl. Dieses Gericht soll ursprünglich aus Jerusalem stammen. Man wickelte den ganzen Fisch in Filo-Blätterteig ein und reichte die Sauce dazu. Der würzige Stangensellerie gibt der Sauce ein würziges Aroma. Die Blätter vom Stangensellerie kann man sehr gut für ein anderes Suppengericht verwenden.







Zutaten
2 Fischfilets pro Personen
4       ST
Pangasius- Lachs-, oder Kabeljaufilets

Salz

Pfeffer, schwarz


1       TL
Salz
¼      TL
½      TL
Pul Biber
½      TL
Zucker


1       ST
Zwiebel
4       ST
Stangensellerie (Stiel)
1       ST
Paprika, grün
6       ST
Knoblauchzehen
6       EL
Olivenöl
400   g
Tomaten (Dose)
1       ST
Zitrone (Saft)
200   ml
Wasser


½      BD
Petersilie, glatt


4-6    ST
Filo- oder Strudelblätterteig
6       EL
Olivenöl
















Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorbereiten.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Die Gewürzmischung aus Salz, Gewürznelkenpulver, Pul Biber und Zucker vorbereiten.

Den Saft von einer Zitrone auspressen.

Zwiebel, Stangensellerie und Paprika sehr klein schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Stangensellerie und der Paprika 5 Minuten kräftig anbraten.

Den gehackten Knoblauch dazu geben und 1 Minute garen.

Die Dose Tomaten, Zitronensaft, Wasser, Petersilie und die Gewürzmischung zum Gemüse geben. Die Hitze reduzieren und für 30 Minuten garen. Die Sauce auf die Seite stellen.

Die Fischfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf der Arbeitsfläche ein Backpapier legen. Den Blätterteig öffnen. Die erste Lage mit Olivenöl bestreichen. Die zweite Lage darauf legen.

Das erste Fischfilet auf den Filo-Teig legen und 2 EL von der Gemüsesauce verteilen. Das zweite Filet darauf legen und 1 EL Sauce verteilen.

Den Teig rechts und links zuklappen und die Enden mit Olivenöl bestreichen. Nun den Fisch vorsichtig aufrollen und auf das Backblech legen.

Die Fischfilets im Backofen für ca. 20 Minuten garen.

Die restliche Sauce aufwärmen und mit dem Fischgericht servieren.
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen