Donnerstag, 13. Juli 2017

würzige Walnuss-Orange-Zimt-Kekse (Spicy walnut and orange cinnamon biscuits)



Die ganze Wohnung duftet nach Zimt und Honig. Aber es ist noch nicht Weihnachten. Denn diese Kekse kann man natürlich das ganze Jahr backen. Die Gewürz- Nuss- und Orangekombination gibt den Keksen eine besondere Note. Zum Glück gab es in der Antike schon einen Wissens- und Warenaustausch von Gütern und Gewürzen.












Zutaten

100   g
Walnüsse
120   g
Rohrzucker (Cassonnade)
300   g
Mandeln, ohne Schale, gemahlen
1       EL
Zimtpulver
¼      TL
Nelkenpulver
¼      TL


100   g
Orangeat
1       TL
Orangenblütenwasser


2       ST
Eier (Eiweiss)
60     g
Honig
1       ST
Bio Orange (Schale und Saft)


50     g
Puderzucker
2       EL
Orangensaft (von der Orange)











Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Eine Backform (26x42) mit Backpapier auslegen.

Die Walnüsse mit einem Messer oder Hacker mittelfein hacken und in eine Schüssel geben.

Rohrzucker, Mandeln und Gewürze mit den Walnüssen gut vermengen.

Das Orangeat mit dem Orangenblütenwasser mischen und im Hacker fein hacken.

Die Eier trennen, das Eiweiss steif schlagen und mit dem Honig, Orangeat, Orangensaft und-schale  mischen.

Die Eiweissmasse mit der Nussmischung zu einem Teig verrühren.

Den Teig auf dem Boden der Backform verteilen und mit den Händen gleichmässig andrücken (ca. 1 cm dick). Auf der zweituntersten Rille bei 160 Grad für ca. 45 Minuten backen.

Puderzucker und 2 EL Orangensaft zu einer Glasur verrühren. Den Teig vorsichtig aus dem Backform herausnehmen und mit der Glasur bestreichen. 30 Minuten ruhen lassen.

Mit einem scharfen Messer 3 cm grosse rechteckige oder rautenförmige Stücke herausschneiden, auf einem Kuchengitter auskühlen und für ca. 4 Stunden trocken lassen.

Die würzigen Walnuss-Orange-Zimt-Kekse in Dosen aufbewahren.




















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