Dienstag, 11. Juli 2017

Fettuccine mit Zitrone und Ei (Fettuccine with lemon and egg)



Diese Fettuccine Kombination hat Suchtpotential und steht nach 15 Minuten auf dem Tisch. Ein perfektes Rezept auch für unter der Woche.








Zutaten

½      TL
Salz
¼      TL
Pfeffer, weiss
¼      TL
Pul Biber
         Prise
Knoblauchpulver
         Prise
Zwiebelpulver




300   g
1       TL
Salz

Wasser


30     g
Butter
3       EL
Olivenöl
1       ST
Zitrone (Schale)
150   ml
Vollrahm
1       EL


3       ST
Eier (Eigelb)
1       TL
Petersilie, getrocknet



Parmesan (optional)








Zubereitung
Alle Gewürze zu einer Mischung vorbereiten.

Das Eigelb trennen und die Schale von der Zitrone raspeln.

In der Zwischenzeit die Fettuccine in Salzwasser sieden.

In einer Bratpfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Gewürzmischung mit der Zitronenschale kurz anbraten.

Mit Cognac und Vollrahm ablöschen und die Hitze reduzieren.

Das Kochwasser abgiessen und die Fettuccine mit der Zitronensauce vermengen.

Die Eigelbe und Petersilie dazugeben und alles nochmals gut rühren. Sofort servieren.

Die Fettuccine mit Zitrone und Ei schmecken auch ohne Parmesan besonders gut.

















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