Donnerstag, 20. Juli 2017

Pflaumen-Rum-Crème (plum-rum-cream)



Eine erfrischende Crème mit getrockneten Pflaumen. Der Rum gibt ihr einen interessanten Geschmack. Es lohnt sich eventuell die doppelte Menge herzustellen. Die Pflaumen-Rum-Crème wurde von allen Freunden gelobt.





Zutaten
Pflaumenmousse
60     g
Pflaumen, entsteint, getrocknet
3       EL
Rum
1       TL
Rosenwasser
1       EL
Vollrohrzucker, dunkel
½      TL
Zimtpulver






Zutaten
Crème
200  ml
Crème double
½      TL
Vanilleextrakt
1       EL
Vollrohrzucker, dunkel
1       EL
Pflaumenmousse


250   ml
Vollrahm





Zubereitung
Die getrockneten Pflaumen, Rum, Rosenwasser, Vollrohrzucker und Zimt in einem Mixer pürieren.

In einer Schüssel Crème double, Vanilleextrakt, Vollrohrzucker und 1 EL vom Pflaumenmousse gut verrühren.

Den Vollrahm steif schlagen und mit der Crème vorsichtig vermengen.

Die Crème in Schälchen füllen. In der Mitte mit etwas Pflaumenmousse dekorieren.

Im Kühlschrank für 4 Stunden kalt stellen.















1 Kommentar:

  1. Darf ich fragen, ob man ev. auch Masscarpone nehmen kann statt Créme double? Ich denke es ist fast das gleiche oder? Danke!

    AntwortenLöschen