Donnerstag, 6. Juli 2017

knusprige Mistkratzerli mit Polentafüllung und Gemüse (Crispy poussin chicken with polenta filling and vegetables)



Das ist ein Gericht, das wirklich sehr gut schmeckt. Die würzige Polenta harmoniert sehr gut mit dem Mistkratzerli und Gemüse. Zu diesem Essen passt ein kühler Weisswein.





Zutaten
Gewürzmischung
2       TL
Salz
2       TL
Paprikapulver, süss
1       TL
Zwiebelpulver
½      TL
Knoblauchpulver
½      TL
Korianderpulver
½      TL
Pfeffer, schwarz
½      TL
Pul Biber
½      TL
Sumach
½      TL
Basilikum, getrocknet
½      TL
Thymian, getrocknet





Zutaten
Polentafüllung
50     ml
Olivenöl
1       ST
Zwiebel
3       ST
Knoblauchzehen
70     g
Polenta, fein
200   ml
Milch
200   ml
Wasser
1       TL
Salz
½      TL
Pul Biber
½      TL
Sumach
½      TL
Thymian, getrocknet
¼      TL
Zimtpulver
20     g
Parmesankäse, gerieben
2       EL
Mandelscheiben

2       ST
Mistkratzerli
10     ST
Cherrytomaten
4       ST
Mini Auberginen, länglich


 





Zubereitung
Alle Gewürze für die Gewürzmischung zusammen vermischen und die Mistkratzerli marinieren.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden und goldbraun anbraten. Die Polenta zufügen.
Mit Milch, Wasser ablöschen und die restlichen Gewürze dazu geben. Das Ganze kurz aufquellen lassen. Die Polenta mit geriebenen Parmesankäse, Mandelscheiben und Zimtpulver verfeinern. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Mistkratzerli mit der Polenta füllen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die gefüllten Mistkratzerli für 50 – 60 Minuten garen.

Nach 30 Minuten die Mini Auberginen und Cherrytomaten dazu geben.













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