Freitag, 28. Juli 2017

orientalische Panna cotta mit Pfirsichcreme (Oriental panna cotta with peach cream)



Dieser Dessert ist erfrischen und schmeckt herrlich. Hier eignen sich Pfirsiche aus der Dose, weil man sie besser pürieren kann. Natürlich kann man auch frische, sehr reife Pfirsiche verwenden.










Zutaten

240   g
Pfirsiche (Dose) oder sehr reife Pfirsiche


250   ml
Vollrahm
40     g
Zucker
½      TL
Vanilleextrakt
3       ST
Masticha, Tropfen
2       TL
Rosenwasser
1       EL
Sherry


3       ST
Gelatineblätter
5       EL
Pfirsichsaft von der Dose





Puderzucker

Pistazien, gehackt











Zubereitung

Die Pfirsiche  abgiessen und im Mixer pürieren. Eine Hälfte der Pfirsichcreme auf die Seite stellen.

Mit einem Löffel die Masticha Tropfen zerdrücken.

In einem Topf den Rahm mit der anderen Hälfte der Pfirsichcreme kurz köcheln.

Zucker, Vanilleextrakt, Masticha, Rosenwasser und Sherry dazu geben. Alles gut verrühren, vom Herd nehmen und die Creme abkühlen lassen.

Die Gelatineblätter mit etwas Pfirsichsaft leicht erwärmen. Dabei immer rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Die flüssige Gelatine mit der Creme sehr gut verrühren.

Die gewünschten Förmchen mit etwas Pflanzenöl einfetten und mit der Pfirsichcreme füllen.

Die Förmchen für 4 Stunden kühl stellen.

Die Creme entweder in den Förmchen servieren oder auf Teller stürzen und mit Pfirsichcreme  gehackten Pistazien und Puderzucker garnieren.
















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