Freitag, 7. Juli 2017

Kokos-Malibu-Eis (coconut-Malibu-ice)



Es gibt so viele Eisrezepte mit Kokosnuss. Hier folgt ein weiteres Rezept, das auch sehr gut schmeckt. Das Eis habe ich ohne Eismaschine gemacht.








Zutaten

500   ml
250   ml
Vollrahm
1/2    TL
Vanilleextrakt
120   g
brauner Rohrzucker
50     g
Kokosflocken
30     g
Honig
1       ST
Limette (Schale und Saft)


25     ml
Malibu Likör



Pistazien, gehackt







Zubereitung
Alle Zutaten, ausser Malibu Likör und Pistazien, in einem Topf aufkochen.

Die Kokosmasse im Wasserbad abkühlen.

Den Malibu Likör zur Kokosmasse hinzufügen und gut verrühren.

Die Eismasse in den Tiefkühler stellen und jede 30 Minuten mit einem Schneebesen verrühren. Nach 3 Stunden ist das Eis noch cremig.

1 TL gehackten Pistazien auf dem Boden der Förmchen geben, mit Eis auffüllen und gehackte Pistazien darüberstreuen.


Lässt man das Eis länger im Tiefkühler, dann wird die Masse fester, schmeckt aber trotzdem fantastisch. Die Eismasse aus dem Tiefkühler nehmen und 5 Minuten stehen lassen, bevor man das Kokos-Malibu-Eis serviert.
















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