Es gibt so viele
Eisrezepte mit Kokosnuss. Hier folgt ein weiteres Rezept, das auch sehr gut
schmeckt. Das Eis habe ich ohne Eismaschine gemacht.
|
Zutaten
|
|
500 ml
|
|
250 ml
|
Vollrahm
|
1/2 TL
|
Vanilleextrakt
|
120 g
|
brauner Rohrzucker
|
50 g
|
Kokosflocken
|
30 g
|
Honig
|
1 ST
|
Limette (Schale und
Saft)
|
|
|
25 ml
|
Malibu Likör
|
|
|
|
Pistazien, gehackt
|
Zubereitung
Alle Zutaten, ausser
Malibu Likör und Pistazien, in einem Topf aufkochen.
Die Kokosmasse im
Wasserbad abkühlen.
Den Malibu Likör zur
Kokosmasse hinzufügen und gut verrühren.
Die Eismasse in den
Tiefkühler stellen und jede 30 Minuten mit einem Schneebesen verrühren. Nach
3 Stunden ist das Eis noch cremig.
1 TL gehackten
Pistazien auf dem Boden der Förmchen geben, mit Eis auffüllen und gehackte
Pistazien darüberstreuen.
Lässt man das Eis
länger im Tiefkühler, dann wird die Masse fester, schmeckt aber trotzdem fantastisch.
Die Eismasse aus dem Tiefkühler nehmen und 5 Minuten stehen lassen, bevor man
das Kokos-Malibu-Eis serviert.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen