Dienstag, 19. Dezember 2017

Kartoffeln im Backofen nach griechischer Art (Potatoes in the oven in the Greek style)



Meine Mutter bereite die Kartoffeln zu Fleischgerichten zu. Man kann sie aber auch zu Fisch- oder vegetarischen Gerichten servieren. Ohne Oregano und Rosmarin läuft in der griechischen Küche nichts. Die Gewürze geben den Kartoffeln den typischen Geschmack.






Zutaten
für 2 Portionen
1 Portion ca.  435 kcal
1
kg
Kartoffeln, festkochend (geschält 800 g)
1
EL
Olivenöl
20
g
Butter
1
ST
Zitrone (Saft)
150
ml
Wasser
1
TL
Oregano
1
TL
Rosmarin
1.5
TL
Salz





Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen, in dicke Schnitze schneiden und in eine Auflaufform geben.

Olivenöl, Butter, Zitronensaft, Wasser und Gewürze dazu geben und gut verrühren.

Im Backofen bei 220 Grad für ca. 45 Minuten backen.

Eine einfache und köstliche Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.












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