Meine Mutter bereite
die Kartoffeln zu Fleischgerichten zu. Man kann sie aber auch zu Fisch- oder
vegetarischen Gerichten servieren. Ohne Oregano und Rosmarin läuft in der
griechischen Küche nichts. Die Gewürze geben den Kartoffeln den typischen
Geschmack.
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Zutaten
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für 2 Portionen
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1 Portion ca. 435 kcal
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1
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kg
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Kartoffeln,
festkochend (geschält 800 g)
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1
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EL
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Olivenöl
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20
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g
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Butter
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1
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ST
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Zitrone (Saft)
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150
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ml
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Wasser
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1
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TL
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Oregano
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1
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TL
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Rosmarin
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1.5
|
TL
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Salz
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Zubereitung
Die Kartoffeln
waschen, schälen, in dicke Schnitze schneiden und in eine Auflaufform geben.
Olivenöl, Butter, Zitronensaft,
Wasser und Gewürze dazu geben und gut verrühren.
Im Backofen bei 220
Grad für ca. 45 Minuten backen.
Eine einfache und
köstliche Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.
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