Freitag, 1. Dezember 2017

marokkanische Mandelkekse - Ghribia (moroccan almond biscuits - Ghribia)



Ich entdecke immer wieder neue Rezepte. Durch das Recherchieren versteht man immer mehr die anderen Esskulturen. Diese Kekse schmecken köstlich und duften nach Mandeln und Rosenwasser.









Zutaten
für 30 Stück
1 Stück ca.  170 kcal
500
g
Mandeln, gemahlen, geschält
300
g
Puderzucker
3
g
Backpulver
20
g
Butter, geschmolzen
1
ST
Zitrone (Schale)
2
ST
Eier (Eigelb)
1
ST
Ei
20
ml
Orangenblütenwasser
50
g
Puderzucker
100
g
ganze Mandeln, geschält










Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

100 g Puderzucker in eine Schüssel und die ganzen Mandeln in einer anderen Schüssel geben.

Mandeln, Puderzucker, Backpulver, Butter, Zitronenschale, Eigelbe und Ei in einer Schüssel vermengen.

Langsam das Orangenblütenwasser dazu geben und zu einem Teig kneten.

Die Hände etwas befeuchten und walnussgrosse Kugeln formen.

Die Teigkugeln in Puderzucker wälzen und eine Mandel in die Mitte stecken.

Das Blech mit Backpapier auslegen und 16 Kugeln verteilen.

Die Kekse bei 180 Grad für ca. 15 – 20 Minuten backen, danach herausnehmen und 5 Minuten auf dem Blech liegen lassen.

Die marokkanischen Mandelkekse vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in luftdichten Dosen aufbewahren.



















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