Ich entdecke immer
wieder neue Rezepte. Durch das Recherchieren versteht man immer mehr die anderen
Esskulturen. Diese Kekse schmecken köstlich und duften nach Mandeln und
Rosenwasser.
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Zutaten
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für 30 Stück
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1 Stück ca. 170 kcal
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500
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g
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Mandeln, gemahlen,
geschält
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300
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g
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Puderzucker
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3
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g
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Backpulver
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20
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g
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Butter, geschmolzen
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1
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ST
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Zitrone (Schale)
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2
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ST
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Eier (Eigelb)
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1
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ST
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Ei
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20
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ml
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Orangenblütenwasser
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50
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g
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Puderzucker
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100
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g
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ganze Mandeln,
geschält
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Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
100 g Puderzucker in
eine Schüssel und die ganzen Mandeln in einer anderen Schüssel geben.
Mandeln, Puderzucker,
Backpulver, Butter, Zitronenschale, Eigelbe und Ei in einer Schüssel vermengen.
Langsam das Orangenblütenwasser
dazu geben und zu einem Teig kneten.
Die Hände etwas
befeuchten und walnussgrosse Kugeln formen.
Die Teigkugeln in
Puderzucker wälzen und eine Mandel in die Mitte stecken.
Das Blech mit
Backpapier auslegen und 16 Kugeln verteilen.
Die Kekse bei 180 Grad
für ca. 15 – 20 Minuten backen, danach herausnehmen und 5 Minuten auf dem
Blech liegen lassen.
Die marokkanischen
Mandelkekse vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in
luftdichten Dosen aufbewahren.
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