Ich muss gestehen,
dass ich alle Nusssorten liebe. Egal, ob sie salzig geröstet oder die süsse
Variante. Es vergeht kein Tag, ohne eine Portion Nuss. Schon beim Kneten duftet
der Teig herrlich. Diese Zimt-Haselnuss-Kekse sind unwiderstehlich.
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Zutaten
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für ca. 45 Stück
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1 Stück ca. 85 kcal
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250
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g
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Puderzucker
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2
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TL
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Vanilleextrakt
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1
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ST
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Orangen (Schale)
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2
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TL
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Zimtpulver
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1
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TL
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Rosenwasser
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1
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EL
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Amaretto Likör
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3
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ST
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Eier (Eiweiss)
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380
|
g
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Haselnüsse,
gemahlen
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40
|
ST
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Haselnüsse, ganz
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Zubereitung
Den Backofen auf 125
Grad vorheizen.
2 Bleche mit
Backpapier auslegen.
In einer Schüssel
Puderzucker, Vanilleextrakt, Orangenschale, Zimtpulver, Rosenwasser und
Amaretto Likör verrühren.
Die 3 Eier vorsichtig
in eine kleine Schüssel geben und mit der Hand das Eigelb vom Eiweiss trennen.
Das ist wirklich die beste Methode – einfach ausprobieren.
Das Eiweiss steif
schlagen.
Löffelweise das
Zuckergemisch zum Eiweiss geben und dabei weiter rühren.
Die gemahlenen
Haselnüsse unterrühren und zu einem Teig vermengen.
Walnussgrosse Bällchen
formen und auf das Backblech legen.
Eine ganze Walnuss auf
ein Teigbällchen setzen und etwas eindrücken.
Die Kekse bei 125 Grad
für 30 Minuten backen.
Die Zimt-Haselnuss-Kekse
herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Die Kekse in
luftdichten Gefässen oder Keksdosen aufbewahren. Aber die Erfahrung zeigt,
dass sie kaum 2 Tage „überleben“.
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