Freitag, 29. Dezember 2017

italienische Walnuss-Orangen-Kekse, Cavallucci (italian walnut-orange-biscuits, Cavallucci)



Dieses italienische Gebäck ist reich an Gewürzen und kandierten Früchten. Die Kekse riechen und schmeckten unwiderstehlich gut. Man kann grössere oder kleinere Stücke aus dem Teig formen. Ich habe kleine Kekse gebacken, die man zu Tee, Kaffee, Vin Santo oder Marsala geniessen kann.













Zutaten
für 16 grosse oder 44 kleine Kekse
1 grosses Stück  ca. 300 kcal
1 kleines  Stück  ca. 110 kcal



200
g
Walnüsse, gehackt
80
g
kandierte Orangenschalen, fein gehackt
50
g
kandierte Zitronenschalen, fein gehackt



200
g
Zucker, fein
200
ml
Wasser
120
g
Honig



1
EL
Rosenwasser
1
EL
Amaretto Likör
500
g
Mehl
7
g
Backpulver
1/2
TL
Anis, gemahlen
1/2
TL
Zimt, gemahlen
1/2
TL
Kardamom, gemahlen
1/2
TL
Koriander, gemahlen
1/4
TL
Muskatblüten, gemahlen
1/4
TL
Nelken, gemahlen
1/4     TL
Vanilleextrakt



50
g
Puderzucker, zum Bestäuben














Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Die Walnüsse und kandierten Orangenschalen fein hacken.

In einem Topf Zucker, Wasser und Honig langsam erhitzen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und sich Fäden bilden.

Den Topf vom Herd nehmen und mit Amaretto Likör und Rosenwasser verfeinern.

Die Frucht-Nussmischung mit dem Sirup gut verrühren.

Alle restlichen Zutaten mit dem gesiebten Mehl in einer Schüssel vermengen.

Mit den Händen kurz kneten.

Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln oder ovale Stücke in der Grösse von einem Ei formen, in Puderzucker wälzen und auf das Backblech legen.

Die kleinen für ca. 15 Minuten und die grossen Stücke für ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.

Die Cavallucci-Kekse aus dem Backofen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und nochmals mit etwas Puderzucker bestäuben.



















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