Dieses italienische
Gebäck ist reich an Gewürzen und kandierten Früchten. Die Kekse riechen und schmeckten
unwiderstehlich gut. Man kann grössere oder kleinere Stücke aus dem Teig
formen. Ich habe kleine Kekse gebacken, die man zu Tee, Kaffee, Vin Santo
oder Marsala geniessen kann.
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Zutaten
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für 16 grosse oder 44 kleine Kekse
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1 grosses Stück ca. 300 kcal
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1 kleines Stück ca. 110 kcal
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200
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g
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Walnüsse, gehackt
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80
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g
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kandierte
Orangenschalen, fein gehackt
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50
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g
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kandierte
Zitronenschalen, fein gehackt
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200
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g
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Zucker, fein
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200
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ml
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Wasser
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120
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g
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Honig
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1
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EL
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Rosenwasser
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1
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EL
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Amaretto Likör
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500
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g
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Mehl
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7
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g
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Backpulver
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1/2
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TL
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Anis, gemahlen
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1/2
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TL
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Zimt, gemahlen
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1/2
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TL
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Kardamom, gemahlen
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1/2
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TL
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Koriander, gemahlen
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1/4
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TL
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Muskatblüten,
gemahlen
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1/4
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TL
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Nelken, gemahlen
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1/4 TL
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Vanilleextrakt
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50
|
g
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Puderzucker, zum
Bestäuben
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Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Ein Blech mit
Backpapier auslegen.
Die Walnüsse und
kandierten Orangenschalen fein hacken.
In einem Topf Zucker, Wasser
und Honig langsam erhitzen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und
sich Fäden bilden.
Den Topf vom Herd
nehmen und mit Amaretto Likör und Rosenwasser verfeinern.
Die Frucht-Nussmischung
mit dem Sirup gut verrühren.
Alle restlichen
Zutaten mit dem gesiebten Mehl in einer Schüssel vermengen.
Mit den Händen kurz
kneten.
Aus dem Teig
walnussgrosse Kugeln oder ovale Stücke in der Grösse von einem Ei formen, in
Puderzucker wälzen und auf das Backblech legen.
Die kleinen für ca. 15
Minuten und die grossen Stücke für ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Die Cavallucci-Kekse aus
dem Backofen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und nochmals mit etwas Puderzucker
bestäuben.
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