Mittwoch, 6. Dezember 2017

überbackene Maccaroni mit geräuchertem Rippli (baked macaroni with smoked pork chopper)



Rippli oder Kasseler ist gepökeltes und geräuchertes Schweinefleisch. Es schmeckt fantastisch zu Eintöpfen, Kohlgerichten, Sauerkraut und Kartoffeln. Meine Variante ist ein würziger Nudelgratin, der nach einem langen und winterlichen Spaziergang noch besser schmeckt.













Zutaten
für 2 Personen
1 Portion = 910 kcal
1
TL
Salz
2
TL
Tomatenpüree
1
TL
Sumach
1
TL
Pul Biber
1
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1
TL
Koriander, gemahlen
1
TL
Zimt, gemahlen
1/2
TL
Muskatnussblüte, gemahlen
2
ST
Zwiebel
4
ST
Knoblauchzehen
400
g
geräucherte Rippli, Nierstück
1
EL
Olivenöl
200
g
Cherrytomaten
2
ST
Aubergine, lang
160
g
Bio Vollkorn Maccaroni
1
BD
Koriander, frisch
100
ml
Halbrahm
50
g
Parmesankäse










Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Für die Gewürzmischung Tomatenpüree, Sumach, Pul Biber, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Muskatnussblüte abmessen.

Die Vollkorn Maccaroni nach Herstelleranleitung kochen.

Zwiebel, Knoblauch und Aubergine klein schneiden.

Das geräucherte Fleisch in kleine Würfelchen schneiden.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten.

Die Cherrytomaten halbieren und mit dem Fleisch zum Gemüse geben. Das Ganze 10 Minuten garen.

Den frischen Koriander grob hacken, die gekochten Maccaroni hinzufügen und gut vermengen.

Mit Rahm und Parmesan verfeinern, das Ganze in eine Auflaufform geben und etwas flach drücken. Je dünner die Schicht, desto knuspriger wird der Maccaroni Auflauf.

Das Nudelgericht bei 220 Grad für 30 Minuten überbacken oder bis sich eine knusprige Kruste sich gebildet hat.
















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