Rippli oder Kasseler
ist gepökeltes und geräuchertes Schweinefleisch. Es schmeckt fantastisch zu Eintöpfen,
Kohlgerichten, Sauerkraut und Kartoffeln. Meine Variante ist ein würziger
Nudelgratin, der nach einem langen und winterlichen Spaziergang noch besser
schmeckt.
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Zutaten
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für 2 Personen
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1 Portion = 910
kcal
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1
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TL
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Salz
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2
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TL
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Tomatenpüree
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1
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TL
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Sumach
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1
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TL
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Pul Biber
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1
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TL
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Kreuzkümmel,
gemahlen
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1
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TL
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Koriander, gemahlen
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1
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TL
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Zimt, gemahlen
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1/2
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TL
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Muskatnussblüte,
gemahlen
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2
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ST
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Zwiebel
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4
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ST
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Knoblauchzehen
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400
|
g
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geräucherte Rippli,
Nierstück
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1
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EL
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Olivenöl
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200
|
g
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Cherrytomaten
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2
|
ST
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Aubergine, lang
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160
|
g
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Bio Vollkorn
Maccaroni
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1
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BD
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Koriander, frisch
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100
|
ml
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Halbrahm
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50
|
g
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Parmesankäse
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Zubereitung
Den Backofen auf 220
Grad vorheizen.
Für die Gewürzmischung
Tomatenpüree, Sumach, Pul Biber, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und
Muskatnussblüte abmessen.
Die Vollkorn Maccaroni
nach Herstelleranleitung kochen.
Zwiebel, Knoblauch und
Aubergine klein schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl
erhitzen und das Gemüse anbraten.
Die Cherrytomaten
halbieren und mit dem Fleisch zum Gemüse geben. Das Ganze 10 Minuten garen.
Den frischen Koriander
grob hacken, die gekochten Maccaroni hinzufügen und gut vermengen.
Mit Rahm und Parmesan verfeinern,
das Ganze in eine Auflaufform geben und etwas flach drücken. Je dünner die
Schicht, desto knuspriger wird der Maccaroni Auflauf.
Das Nudelgericht bei
220 Grad für 30 Minuten überbacken oder bis sich eine knusprige Kruste sich
gebildet hat.
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