Auberginen
stammen sehr wahrscheinlich aus Asien. Sie bestehen fast nur aus Wasser und beinhalten
Kalium, Vitamin B und C. Ob gebraten, püriert oder grilliert, jede Garmethode
bringt einen anderen Geschmack hervor. Hier ein Auberginenrezept mit
Hackbällchen, dass in der orientalischen Küche sehr verbreitet ist. Es sieht
nicht nur gut aus, es schmeckt auch herrlich.
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Zutaten
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2 ST
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Auberginen,
gross
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1-2 TL
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Salz
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1 TL
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Oregano
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Olivenöl
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2 ST
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Zwiebeln
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6 ST
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Knoblauchzehen
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2 ST
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Spitzpaprika
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400 g
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Cherrytomaten
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1 TL
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Salz
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1 TL
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Pul Biber
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2 EL
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Tomatenpüree
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½ TL
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Zucker
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3 dl
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Wasser
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500 g
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Hackfleisch
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1 TL
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Salz
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1 TL
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Petersilie
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1 TL
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Oregano
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½
TL
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Sumac
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½ TL
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Zimt
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100 g
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Cherrytomaten
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Zubereitung
Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen.
Die
Auberginen in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die
Oberseiten mit einem Messer einschneiden und mit Salz und Olivenöl würzen.
Die
Auberginenscheiben für ca. 20 Minuten im Backofen garen.
Zwiebeln,
Knoblauchzehen und Spitzpaprika klein schneiden.
In einer
Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit den Knoblauchzehen
anbraten.
Danach die
Spitzpaprika und 400 g Cherrytomaten dazu geben.
Mit Salz, Pul
Biber, Tomatenpüree und Zucker würzen.
Das Wasser in
die Sauce giessen und für 20 Minuten kochen.
Wer möchte,
der kann nun die Sauce pürieren. Ich mag es, wenn man die einzelnen Gemüsestücke
erkennen und schmecken kann.
In einer
Schüssel das Hackfleisch mit den Gewürzen gut durchkneten und ovale
Frikadellen formen.
Die
Frikadellen auf die Auberginenscheiben legen und mit je einer Cherrytomate
dekorieren.
Die Tomatensauce
um die Auberginen verteilen.
Im Backofen
bei 200 Grad für ca. 30 Minuten garen. Die Frikadellen sollen eine schöne braune
Kruste haben.
Tipp:
Zu den
Auberginenscheiben mit Hackbällchen passt Bulgur oder griechische Nudel
(Kritharaki / Orzo).
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