Samstag, 10. März 2018

Cranberry-Orangen-Creme (cranberry-orange-cream)



Eine köstliche und schnell zubereitete Creme. Die Cranberries verstärken das Aroma mit dem Vollrahm und Mascarpone.











Zutaten
für 4 Portionen
1 Portion ca. 415 kcal
1
ST
Orange (Schale)
200
ml
Orangensaft
150
g
Cranberries, getrocknet
50
g
Zucker oder Kokosblütenzucker
1/2
TL
Vanilleextrakt
25
ml
Grand Marnier
125
g
Mascarpone
125
ml










Zubereitung
In einem Topf 200 ml Orangensaft, getrocknete Cranberries, Zucker, Vanilleextrakt und die Schale von einer Orange für 10 Minuten aufkochen. Das Ganze vom Herd nehmen und 4 EL Cranberries auf die Seite stellen.

Die restlichen Cranberries mit Grand Marnier Likör pürieren. Das Früchtemousse abkühlen lassen.

In einer anderen Schüssel Mascarpone verrühren.

In einer Schüssel den Vollrahm steif schlagen und mit dem Früchtemousse unter der Mascarponemischung unterheben.

Die Creme in 4 Schälchen verteilen und die restlichen Cranberries darauf verteilen.

Die Cranberry-Orangen-Creme mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren.

















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