Donnerstag, 15. März 2018

Amaretto Cantucci aus der Toskana (Amaretto Cantucci from Tuscany)



Und hier folgt ein weiteres Cantucci Rezept. Es besteht akutes Suchtpotenzial. Der Amaretto Likör verleiht den Mandelkeksen ein besonderes Aroma. Am zweiten Tag waren beide Keksdosen leer. Es lohnt sich also die doppelte Menge zu backen.










Zutaten
ca. 60 Stück


1 Stück ca. 85 kcal



100
g
Butter, geschmolzen
5
g
Backpulver
350
g
Zucker
1/2
TL
Vanilleextrakt

Prise
Salz
3
ST
Eier
250
g
Mandeln, ganz
25
ml
Amaretto Likör
400
g
Mehl










Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

In einer Schüssel Mehl und Backpulver gut vermengen.

Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer anderen Schüssel schaumig rühren.

Die Butter auf niedriger Hitze zum Schmelzen bringen, vom Herd nehmen und den Amaretto Likör dazu geben. Das Ganze zur Eiermischung giessen.

Das gesiebte Mehl zur Eiermischung geben und zu einem Teig vermengen.

Den Teig in 4 Stücke teilen und Würste daraus formen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Teigwürste darauf verteilen und etwas flach drücken.

Die Teigwürste für 20 Minuten backen, herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Mit einem scharfen Messer 1 cm dicken Cantucci schneiden.
Die Kekse mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen und nochmals 15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.

Die Amaretto Cantucci auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und in luftdichten Gefässen aufbewahren.
















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