Und
hier folgt ein weiteres Cantucci Rezept. Es besteht akutes Suchtpotenzial.
Der Amaretto Likör verleiht den Mandelkeksen ein besonderes Aroma. Am zweiten
Tag waren beide Keksdosen leer. Es lohnt sich also die doppelte Menge zu
backen.
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Zutaten
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ca. 60 Stück
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1 Stück ca. 85 kcal
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100
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g
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Butter, geschmolzen
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5
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g
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Backpulver
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350
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g
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Zucker
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1/2
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TL
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Vanilleextrakt
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Prise
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Salz
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3
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ST
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Eier
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250
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g
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Mandeln, ganz
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25
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ml
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Amaretto Likör
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400
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g
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Mehl
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Zubereitung
Den Backofen auf 175
Grad vorheizen.
In einer Schüssel Mehl
und Backpulver gut vermengen.
Eier, Zucker, Salz und
Vanilleextrakt in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
Die Butter auf niedriger
Hitze zum Schmelzen bringen, vom Herd nehmen und den Amaretto Likör dazu
geben. Das Ganze zur Eiermischung giessen.
Das gesiebte Mehl zur
Eiermischung geben und zu einem Teig vermengen.
Den Teig in 4 Stücke
teilen und Würste daraus formen.
Ein Blech mit
Backpapier auslegen, die Teigwürste darauf verteilen und etwas flach drücken.
Die Teigwürste für 20
Minuten backen, herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Mit einem scharfen
Messer 1 cm dicken Cantucci schneiden.
Die Kekse mit der
Schnittfläche nach oben auf das Blech legen und nochmals 15 Minuten backen
oder bis sie goldbraun sind.
Die Amaretto Cantucci auf
einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und in luftdichten Gefässen
aufbewahren.
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