Freitag, 30. März 2018

Cranberry-Meringue-Crème (Cranberry-meringue-cream)



Wenn wir einen längeren Aufenthalt in Den Haag planen, dann mieten wir für diese Zeit eine Wohnung. Als erstes inspizieren wir die Küche und die vorhandenen Geräte. Eigentlich wollte ich einen Kuchen für unsere Freunde backen. Da es aber keine Backform gab - das nächste Mal nehme ich eine mit – habe ich diese luftige Creme zubereitet.













Zutaten
für 10 Portionen
1 Portion ca. 360 kcal
Zutaten
Cranberry Mouse
100
g
Cranberry, getrocknet
100
ml
Wasser
1/4
TL
Zimtpulver
1/4
TL
Kardamom, gemahlen
1/4
TL
Ingwer, gemahlen
Prise
Piment, gemahlen
Prise
Gewürznelken, gemahlen
Zutaten
Boden
12-15
ST
Spekulatius Kekse, zerkleinern
30
g
Butter
Zutaten
Creme
250
ml
Vollrahm
250
ml
Mascarpone
50
g
Zucker, fein
30
g
Schokospäne
60
g
Meringue, zerkleinert













Zubereitung
Die Zutaten für das Cranberry Mouse in einer Pfanne 10 Minuten aufkochen, die Hitze reduzieren und weiter köcheln, bis die Cranberrys weich sind. Die Masse pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Mouse auf die Seite stellen und abkühlen lassen.

Für den Boden die Spekulatius Kekse zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Keksen vermengen. Die Masse in die gewünschten Schälchen verteilen und mit einem Löffel etwas andrücken. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Creme den Vollrahm steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Zucker luftig rühren und den Rahm vorsichtig unterheben.

Einige ganze Meringe auf die Seite stellen. Die restlichen Meringe mit den Händen grob zerdrücken und vorsichtig mit der Creme mischen. Etwas vom Cranberry Mouse und von den Schokospänen zur Creme geben und vorsichtig zweimal durchrühren. Die Cranberry-Faserung sollte in der Creme erkennbar sein.

Die Schälchen zuerst mit etwas Cranberry Mouse und dann mit der Creme füllen.

Die Cranberry-Meringue-Crème mit einer ganzen Meringe dekorieren. Im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren.


















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