Wenn wir einen
längeren Aufenthalt in Den Haag planen, dann mieten wir für diese Zeit eine
Wohnung. Als erstes inspizieren wir die Küche und die vorhandenen Geräte.
Eigentlich wollte ich einen Kuchen für unsere Freunde backen. Da es aber
keine Backform gab - das nächste Mal nehme ich eine mit – habe ich diese
luftige Creme zubereitet.
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Zutaten
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für 10 Portionen
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1 Portion ca. 360
kcal
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Zutaten
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Cranberry Mouse
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100
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g
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Cranberry,
getrocknet
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100
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ml
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Wasser
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1/4
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TL
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Zimtpulver
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1/4
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TL
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Kardamom, gemahlen
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1/4
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TL
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Ingwer, gemahlen
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Prise
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Piment, gemahlen
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Prise
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Gewürznelken,
gemahlen
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Zutaten
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Boden
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12-15
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ST
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Spekulatius Kekse,
zerkleinern
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30
|
g
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Butter
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Zutaten
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Creme
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250
|
ml
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Vollrahm
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250
|
ml
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Mascarpone
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50
|
g
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Zucker, fein
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30
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g
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Schokospäne
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60
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g
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Meringue,
zerkleinert
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Zubereitung
Die Zutaten für das
Cranberry Mouse in einer Pfanne 10 Minuten aufkochen, die Hitze reduzieren
und weiter köcheln, bis die Cranberrys weich sind. Die Masse pürieren und
durch ein Sieb passieren. Die Mouse auf die Seite stellen und abkühlen
lassen.
Für den Boden die Spekulatius Kekse zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Keksen vermengen. Die Masse in
die gewünschten Schälchen verteilen und mit einem Löffel etwas andrücken. Mit
Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Creme den Vollrahm
steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Zucker luftig rühren und den Rahm
vorsichtig unterheben.
Einige ganze Meringe
auf die Seite stellen. Die restlichen Meringe mit den Händen grob zerdrücken
und vorsichtig mit der Creme mischen. Etwas vom Cranberry Mouse und von den
Schokospänen zur Creme geben und vorsichtig zweimal durchrühren. Die Cranberry-Faserung
sollte in der Creme erkennbar sein.
Die Schälchen zuerst
mit etwas Cranberry Mouse und dann mit der Creme füllen.
Die Cranberry-Meringue-Crème
mit einer ganzen Meringe dekorieren. Im Kühlschrank bis zum Servieren
aufbewahren.
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