Samstag, 24. März 2018

Mary Berry's Zitronen Syllabub (Mary Berry's Lemons Syllabub)



Diese Creme von der bezaubernden Mary Berry bringt auch an kalten Tagen ein Sommergefühl ins Haus. Die Zitrusfrüchte passen sehr gut zur Creme. Der Sommer kann kommen.










Zutaten
für 4 Portionen
1 Portion ca. 405kcal
75
g
Puderzucker
100
ml
Weisswein, süss
1
ST
Zitrone
1
ST
Limette
300
ml
Doppelrahm (Double crème)










Zubereitung
Man muss einen Tag vorher mit den Vorbereitungen beginnen.

Mit einem Zestenreisser die Schale von der Zitrone und Limette lösen.

Den Saft von beiden Zitrusfrüchten auspressen.

In einer Schüssel den Saft, die Zitruszesten, Weisswein und Zucker verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag das Ganze in einem Topf kurz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Den Topf vom Herd nehmen und die Zitruszesten sieben. Einen Drittel auf die Seite stellen.

In einer Schüssel den Doppelrahm unter die Zitrusmischung heben, in die Förmchen füllen und mit den Zitruszesten dekorieren.

Die Zitronen Syllabub Creme mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.














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