Diese Creme von der
bezaubernden Mary Berry bringt auch an kalten Tagen ein Sommergefühl ins
Haus. Die Zitrusfrüchte passen sehr gut zur Creme. Der Sommer kann kommen.
|
Zutaten
|
für 4 Portionen
|
|
1 Portion ca. 405kcal
|
||
75
|
g
|
Puderzucker
|
100
|
ml
|
Weisswein, süss
|
1
|
ST
|
Zitrone
|
1
|
ST
|
Limette
|
300
|
ml
|
Doppelrahm (Double
crème)
|
Zubereitung
Man muss einen Tag
vorher mit den Vorbereitungen beginnen.
Mit einem
Zestenreisser die Schale von der Zitrone und Limette lösen.
Den Saft von beiden
Zitrusfrüchten auspressen.
In einer Schüssel den
Saft, die Zitruszesten, Weisswein und Zucker verrühren, mit Frischhaltefolie
abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag das
Ganze in einem Topf kurz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Topf vom Herd
nehmen und die Zitruszesten sieben. Einen Drittel auf die Seite stellen.
In einer Schüssel den
Doppelrahm unter die Zitrusmischung heben, in die Förmchen füllen und mit den
Zitruszesten dekorieren.
Die Zitronen Syllabub
Creme mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen