Erst seit ein paar
Jahren habe ich Fenchel wieder schätzen gelernt. Der Weisswein verleiht dem überbackenen
Fenchel einen besonderen Geschmack.
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Zutaten
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für 2 Portionen
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1 Portion ca. 275 kcal
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2
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ST
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2
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EL
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Olivenöl
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1/2
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TL
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Pul Biber
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1
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TL
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Salz
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2
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TL
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Thymian
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200
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ml
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Weisswein
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1
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ST
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Zitrone (Saft)
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Zubereitung
Den Backofen auf 240
Grad vorheizen und eine Auflaufform hinein stellen.
Den Fenchel waschen
und längst halbieren.
Den Strunk entfernen
und die Fenchelhälften in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
In einem Glas
Olivenöl, Pul Biber, Salz, Thymian, Weisswein und den Saft von einer Zitrone
gut verrühren.
Die Auflaufform aus
dem Backofen nehmen und den Fenchel auf dem Boden verteilen.
Die Weissweinmarinade
über den Fenchel träufeln und für ca. 15 – 20 Minuten im Backofen rösten.
Dazu passt Fisch oder
Geflügel und einen kühlen Weisswein.
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