Donnerstag, 8. März 2018

Low Carb - gerösteter Fenchel mit Weisswein (roasted fennel with white wine)




Erst seit ein paar Jahren habe ich Fenchel wieder schätzen gelernt. Der Weisswein verleiht dem überbackenen Fenchel einen besonderen Geschmack.








Zutaten
für 2 Portionen
1 Portion ca. 275 kcal
2
ST
2
EL
Olivenöl
1/2
TL
Pul Biber
1
TL
Salz
2
TL
Thymian
200
ml
Weisswein
1
ST
Zitrone (Saft)






Zubereitung
Den Backofen auf 240 Grad vorheizen und eine Auflaufform hinein stellen.

Den Fenchel waschen und längst halbieren.

Den Strunk entfernen und die Fenchelhälften in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

In einem Glas Olivenöl, Pul Biber, Salz, Thymian, Weisswein und den Saft von einer Zitrone gut verrühren.

Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und den Fenchel auf dem Boden verteilen.

Die Weissweinmarinade über den Fenchel träufeln und für ca. 15 – 20 Minuten im Backofen rösten.


Dazu passt Fisch oder Geflügel und einen kühlen Weisswein.
















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