Sonntag, 24. Juli 2016

Basis-Hackfleischsauce mit Gemüse (based meat sauce with vegetables)


Diese Hackfleischsauce kann man mit Teigwaren, Reis, Couscous oder Bulgur kombinieren. Es ist eine vollständige Mahlzeit. Einen Tag habe ich die Sauce für die Lasagnefüllung verwendet und am nächsten Tag mit Penne gemischt.





Zutaten

3       dl
Olivenöl
3       ST
Zwiebeln
5       ST
Knoblauchzehen
2       ST
Paprika
600   g
Hackfleisch
2       ST
2       ST
Zucchetti
500   g
Pelati Tomaten (Dose)
10     ST
Oliven
3       dl
Rotwein oder Wasser


Gewürzmischung
2       EL
Tomatenpüree
3       TL
Salz
1       TL
Sumac
1       TL
Pul Biber
1       TL
Petersilie, getrocknet
1       ST
Lorbeerblatt
1       TL
Zucker
1       BT
Koriander, frisch
5       ST
Basilikumblätter, frisch






Zubereitung
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten.
Paprika grob schneiden und mitbraten.
Das Hackfleisch im Topf gut garen.
Auberginen und Zucchetti klein schneiden und mit dem Hackfleisch braten.
Die Pelati Tomaten, Rotwein oder Wasser, Gewürze und Oliven dazu fügen und gut vermischen. Die Sauce 15 Minuten aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und für 3 Stunden köcheln. Zwischendurch die Hackfleischsauce rühren.



als Lasagnefüllung
zu Penne


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