Ein kühles Dessert,
das allen Freude macht. Dazu Mandelscheiben, saisonale Früchte mit Sirup. So
schmeckt der erfrischende Pudding immer anders.
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Zutaten
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3
BL
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Gelatine
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Wasser
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2 dl
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Milch
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1 ST
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Zitrone
(Schale)
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1 TL
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Vanilleextrakt
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1 TL
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Honig
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1 EL
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Rosenwasser
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40 g
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Hartweizengriess,
fein
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40 g
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Zucker
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1 ST
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Ei
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1.5 dl
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Vollrahm
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Sirup (z.B.
Granatapfel, Brombeeren, Holunder etc.)
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Mandelscheiben
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Saisonale Früchte
(optional)
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Zubereitung
Die Gelatineblätter
in Wasser einlegen.
In einem Topf
Milch, Schale von einer Zitrone, Vanilleextrakt, Honig und Rosenwasser
aufkochen.
Die Hitze
reduzieren, den feinen Griess dazu geben und unter Rühren für 2-3 Minuten
köcheln. Vom Herd nehmen.
Die Gelatine
leicht auspressen und mit dem Schwingbesen unter den Griess mischen.
In einer
Schüssel den Zucker mit dem Eigelb verrühren und mit der Griessmasse
vermengen.
Den Vollrahm
steif schlagen und unter den Griess unterheben.
Gläser oder
Förmchen einfetten. Je 1 EL vom Sirup auf den Boden geben, die Griessmasse
verteilen, mit einer Frischhaltefolie abdecken und für 4 Stunden kühl
stellen.
Die Gläser kurz
in heisses Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Mit Mandelscheiben
und Puderzucker garnieren.
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Variante 1
Saisonale Früchte
in kleine Würfelchen schneiden, mit 1 TL Zucker und Rosenwasser marinieren
und mit dem Griesspudding servieren.
Variante 2
Den
Griesspudding in den Gläsern lassen und mit den marinierten Früchten (z.B.
Orangen, Datteln) garnieren.
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