Auf diese Art
bereitete meine Mutter die Kartoffeln im Backofen zu. Kartoffeln mit Lamm,
Kartoffeln mit Poulet oder Kartoffeln mit Bifteki. Ich kannte nichts anderes.
Aber sie schmecken herrlich.
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Zutaten
für die Kartoffeln
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1.2 kg
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Kartoffeln,
festkochend
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300 ml
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Wasser
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2 ST
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Zitronen (Saft)
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75 ml
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Olivenöl
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2 TL
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Oregano
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2 TL
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Meersalz
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2 TL
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Pfeffer, weiss
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50 g
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Butter
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Zubereitung
Den Backofen auf 220
Grad vorheizen.
Die Kartoffeln schälen
und waschen.
Jede Kartoffel in
längliche Spalten schneiden.
Die Kartoffelspalten
in ein Blech oder Auflaufform geben.
In einem Messbecher
Wasser, Zitronensaft, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und über
die Kartoffeln giessen.
Butterflocken auf
Kartoffeln verteilen.
Im Backofen für 50 -
60 Minuten garen. Sie sollten schön goldbraun sein. Eventuell am Schluss mit
Alufolie abdecken.
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Zutaten
für das Poulet
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4 ST
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Oberschenkel
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4 ST
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Unterschenkel
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1 ST
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Zitrone (Schale)
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2 TL
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Paprikapulver
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2 EL
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Olivenöl
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2 TL
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Kreuzkümmel
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2 TL
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Salz
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2 TL
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Thymian
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1 TL
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Senf
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1 TL
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Honig
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Zubereitung
Alle Zutaten zu einer
Marinade verrühren und das Pouletfleisch auf beiden Seiten bepinseln.
Nach 15 Minuten die
Pouletstücke in den Backofen stellen. Sie brauchen nicht mehr als 45 Minuten.
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