Samstag, 30. Juli 2016

Griechische Backofenkartoffeln mit Poulet (Greek Baked potatoes with chicken)


Auf diese Art bereitete meine Mutter die Kartoffeln im Backofen zu. Kartoffeln mit Lamm, Kartoffeln mit Poulet oder Kartoffeln mit Bifteki. Ich kannte nichts anderes. Aber sie schmecken herrlich.




Zutaten für die Kartoffeln
1.2    kg
Kartoffeln, festkochend
300   ml
Wasser
2       ST
Zitronen (Saft)
75     ml
Olivenöl
2       TL
Oregano
2       TL
Meersalz
2       TL
Pfeffer, weiss
50     g
Butter





Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und waschen.

Jede Kartoffel in längliche Spalten schneiden.

Die Kartoffelspalten in ein Blech oder Auflaufform geben.

In einem Messbecher Wasser, Zitronensaft, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln giessen.

Butterflocken auf Kartoffeln verteilen.

Im Backofen für 50 - 60 Minuten garen. Sie sollten schön goldbraun sein. Eventuell am Schluss mit Alufolie abdecken.







Zutaten für das Poulet
4       ST
Oberschenkel
4       ST
Unterschenkel
1       ST
Zitrone (Schale)
2       TL
Paprikapulver
2       EL
Olivenöl
2       TL
Kreuzkümmel
2       TL
Salz
2       TL
Thymian
1       TL
Senf
1       TL
Honig







Zubereitung
Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren und das Pouletfleisch auf beiden Seiten bepinseln.

Nach 15 Minuten die Pouletstücke in den Backofen stellen. Sie brauchen nicht mehr als 45 Minuten.






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