Mittwoch, 20. Juli 2016

marinierte Lammkoteletts nach marokkanischer Art (Mechoui) - (marinated lamb chops in the Moroccan style)



Die Lammkoteletts schmecken am besten auf dem Grill. Ich habe sie im Backofen gegart. Sie sind wunderbar gelungen. Ein fantastischer Geschmack, wenn man in die herrlichen Lammkoteletts reinbeisst. Dazu ein Kichererbsen-Orzo Gericht. Ich bereite zuerst beide Marinaden vor. So kann man gelassen das Gericht zubereiten.




Zutaten für die Lammkoteletts
1      ST
Lorbeerblatt
1      TL
Paprikapulver, süss
1      TL
Meersalz
2      TL
Koriander, gemahlen
2      TL
Kreuzkümmel, gemahlen
½     TL
Pul Biber
½     TL
Piment, gemahlen
3      ST
Knoblauchzehen
80     g
Butter, weich


1      kg




Zubereitung
Alle Zutaten in einem Mörser mahlen.
Die Lammkoteletts mit der Marinade auf beiden Seiten bestreichen.
Im Kühlschrank für 1 Stunde ziehen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Koteletts 20 – 30 Minuten garen.
Nach der Hälfte der Garzeit die Lammkoteletts wenden.







Zutaten für das Kichererbsen-Orzo

Gewürzmischung
1      TL
Paprikapulver, süss
1      TL
Petersilie, getrocknet
1      TL
Meersalz
½     TL
Pfefferminze, getrocknet
½     TL
Rosmarin
½     TL
Pfeffer, weiss
½     TL
Zimtpulver
3      EL
Tomatenpüree
1      ST
Zitrone (Saft)
1      TL
Granatapfelsirup
1      EL
Honig


restlichen Zutaten
1      ST
Zwiebel
3      ST
Spitzpaprika
1      ST
Karotte


250   g
Kichererbsen, gekocht (aus der Dose)
100   g
Orzo Getreide (Kritharaki)
4      dl
Wasser







Zubereitung
In einem Mörser alle Zutaten für die Gewürzmischung mahlen.
Das Gemüse klein schneiden.
In einem Topf das Gemüse und die Gewürzmischung anbraten.
Die Kichererbsen und das Orzo Getreide zufügen.
Mit Wasser ablöschen und aufkochen.
Die Hitze reduzieren und für 20 Minuten köcheln. Dabei immer wieder rühren. Das Orzo nimmt das Wasser vollständig auf.








Tipp
Als Beilage passt auch ein grüner Salat oder Kartoffeln im Backofen.

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