Die
Lammkoteletts schmecken am besten auf dem Grill. Ich habe sie im Backofen
gegart. Sie sind wunderbar gelungen. Ein fantastischer Geschmack, wenn man in die herrlichen Lammkoteletts
reinbeisst. Dazu ein Kichererbsen-Orzo Gericht. Ich bereite zuerst beide Marinaden
vor. So kann man gelassen das Gericht zubereiten.
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Zutaten für die
Lammkoteletts
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1 ST
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Lorbeerblatt
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1 TL
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Paprikapulver,
süss
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1 TL
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Meersalz
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2 TL
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Koriander,
gemahlen
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2 TL
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Kreuzkümmel,
gemahlen
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½ TL
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Pul Biber
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½ TL
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Piment, gemahlen
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3 ST
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Knoblauchzehen
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80 g
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Butter, weich
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1 kg
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Zubereitung
Alle Zutaten
in einem Mörser mahlen.
Die Lammkoteletts
mit der Marinade auf beiden Seiten bestreichen.
Im
Kühlschrank für 1 Stunde ziehen.
Den Backofen
auf 220 Grad vorheizen.
Die Koteletts
20 – 30 Minuten garen.
Nach der Hälfte
der Garzeit die Lammkoteletts wenden.
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Zutaten für das
Kichererbsen-Orzo
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Gewürzmischung
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1 TL
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Paprikapulver,
süss
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1 TL
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Petersilie,
getrocknet
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1 TL
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Meersalz
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½ TL
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Pfefferminze,
getrocknet
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½ TL
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Rosmarin
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½ TL
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Pfeffer,
weiss
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½ TL
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Zimtpulver
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3 EL
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Tomatenpüree
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1 ST
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Zitrone
(Saft)
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1 TL
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Granatapfelsirup
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1 EL
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Honig
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restlichen
Zutaten
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1 ST
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Zwiebel
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3 ST
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Spitzpaprika
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1 ST
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Karotte
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250 g
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Kichererbsen,
gekocht (aus der Dose)
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100 g
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Orzo Getreide
(Kritharaki)
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4 dl
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Wasser
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Zubereitung
In einem
Mörser alle Zutaten für die Gewürzmischung mahlen.
Das Gemüse
klein schneiden.
In einem Topf
das Gemüse und die Gewürzmischung anbraten.
Die
Kichererbsen und das Orzo Getreide zufügen.
Mit Wasser
ablöschen und aufkochen.
Die Hitze
reduzieren und für 20 Minuten köcheln. Dabei immer wieder rühren. Das Orzo
nimmt das Wasser vollständig auf.
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Tipp
Als Beilage
passt auch ein grüner
Salat oder Kartoffeln im Backofen.
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