Freitag, 8. Juli 2016

knuspriger Lachs mit Gemüse-Pilz-Risotto (crispy salmon with vegetables and mushroom risotto)


Lachs enthält Natrium, Kalium und viele Vitamine. Kalium brauchen wir, damit die Informationen von Zelle zu Zelle weitergeleitet werden. So können unsere Organe optimal funktionieren.
Die Lachshaut ist genauso ein Genuss, wie der Lachs selber. Dazu ein herzhaftes Gemüse-Pilz-Risotto.




Zutaten

1      ST
Zwiebel
2      ST
Knoblauchzehen
1      ST
Paprika
50     g
Butter
200   g
12     ST
Cherrytomaten
120   g
Kräuterseitling
12     ST
Cherrytomaten


7      dl
Rinderbrühe
5      g
Steinpilze, trocken
1      TL
Salz
½     TL
Pfeffer
1      Bd
Petersilie glatt oder 1 TL Petersilie trocken


½
Briefchen Safran
50     g
Parmesankäse, gerieben


3-4   ST
Lachsstücke
50     g
Butter

Meersalz

Pfeffer





Zubereitung
Die Steinpilze in der Rinderbrühe einweichen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Zwiebel, Knoblauchzehen und Paprika klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.

Den Risottoreis dazu geben und rühren.

Cherrytomaten halbieren, Kräuterseitling in dünne Scheiben schneiden und zum Reis geben. Die Hitze reduzieren und ab jetzt die ganze Zeit rühren.

Mit etwas Brühe ablöschen und rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann wieder etwas Brühe in das Risotto giessen und so weitermachen, bis die Brühe fertig ist.

Am Schluss die Pfanne vom Herd nehmen, den Safran und den Parmesankäse untermischen.


In einer Bratpfanne Butter erhitzen.
Den Lachs auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fisch auf der Hautseite 2 Minuten braten, umdrehen und nochmals 3 Minuten fertig braten.


Tipp
Zum knusprigen Lachs mit Gemüse-Pilz-Risotto passt ein kühler Weisswein.





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